всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермский край привлек 87 млрд рублей инвестиций в развитие промышленности.

7-06-2019, 22:01
Новости
6 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) Министерство промышленности и торговли РФ, Пермский край и "Верхнекамская Калийная Компания" (ЗАО "ВКК"), входящая в Группу "Акрон" подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании промышленного производства "Освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год".
Трехстороннее соглашение подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.
Контракт регламентирует специальные меры стимулирования деятельности ЗАО "ВКК" в сфере промышленности на стабильных и фиксированных условиях. Общий объем инвестиций в проект составит 87 млрд рублей.
"Освоение месторождения калийно-магниевых солей и строительство современного горно-обогатительного комплекса – это значимый момент, как для промышленности, так и для региона. Контракт будет регламентировать специальные меры стимулирования деятельности компании в сфере промышленности на стабильных и фиксированных условиях, а также позволит создать новые рабочие места", — заявил Денис Мантуров.
Губернатор Пермского края Максим Решетников: "Новое производство ВКК – экспортоориентированный проект, который позволит получить первую партию продукции уже в 2023 году. Для Пермского края это в первую очередь важно потому, что мы рассчитываем на создание инвестором новых высокооплачиваемых рабочих мест".
Председатель Совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов отметил: "Строительство Талицкого ГОКа – самый масштабный инвестиционный проект в истории Группы "Акрон". Я уверен, что реализация проекта позволит внести значительный вклад в социально-экономическое развитие региона и придаст дополнительный импульс для всей отрасли минеральных удобрений".
Напомним, ЗАО "ВКК" реализует инвестиционный проект по строительству нового горно-обогатительного комплекса "Талицкий ГОК" в г. Березники мощностью 2 млн тонн в год хлористого калия (годовой объемом добычи руды 7,5 млн тонн). Общий объем инвестиций в проект составляет около 2,5 млрд долларов США (с учетом ранее понесенных расходов и НДС).
Специальный инвестиционный контракт (СПИК) — форма соглашения государства с инвестором, целью которого является стимулирование производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства в обмен на налоговые послабления и неизменность налоговых условий.
Теги: Акрон
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий