всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приход группы компаний "Титан" не повлияет на планы других резидентов ОЭЗ "Моглино" - Олег Бедских (Псковская область).

15-03-2019, 12:30
Новости
Исполняющий обязанности генерального директора ОЭЗ "Моглино" Олег Бедских заявил, что открытие на промышленной площадке завода "Титан-Полимер" никоим образом не повлияет на планы по размещению других резидентов ОЭЗ, в частности, производств пищевой и фармацевтической продукции. Об этом он сказал в четверг, 14 марта, на пресс-конференции.
"Принципом организации планирования промышленной площадки является соблюдение всех требований по санитарно-защитным зонам, в том числе по их наложению. На территории „Моглино" будут размещены производства разных классов опасности: заводы с наиболее высоким классом опасности — в середине площадки, с низким — на самом краю. Таким образом, наложение санитарно-защитных зон производств разного значения исключается", — пояснил Олег Бедских.
Он также добавил, что подобные вопросы специалисты ОЭЗ "Моглино" прорабатывают еще на этапе начала взаимодействия с потенциальным инвестором и особо контролируют на этапах проектирования, выдачи разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию. "Никакой угрозы для существования будущих производств в ОЭЗ „Моглино" в связи с приходом ГК „Титан" нет", — заверил руководитель площадки.
В свою очередь председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский заметил, что ни о каком конфликте интересов между разными производствами ОЭЗ "Моглино" речи не идет. Напротив, резиденты могут стать партнерами за счет использования полимерной продукции "Титана". "Например, фармацевтическое производство будет являться потребителем нашего продукта, поскольку для упаковки лекарств используется ПЭТ-упаковка. Они сэкономят и будут более рентабельны", — привел пример Михаил Сутягинский.
Более того, санитарно-защитная зона завода "Титан-Полимер", которая составляет 300 метров, будет заканчиваться еще на территории предприятия, и никакой опасности для соседних производств не представляет.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий