Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.

Новости
42
0
ЗАО "Корунд-Циан" вывело на проектные показатели новую установку по производству брикетированного цианида натрия. Инвестиции составили порядка 3 млрд рублей.
Мощность установки составляет 30 тыс. тонн цианида натрия в год. С запуском второй очереди предприятие сможет ежегодно получать порядка 70 тыс. тонн цианистых солей. Продукт широко востребован при добыче драгметаллов, также применяется в производстве красителей, сталелитейном производстве.
По информации "Коммерсант. Приволжье", поставщиком технологии выступила EPC Engineering & Technologies GmbH. В НИИК "Рупеку" рассказали, что проектный институт принимал участие в проектировании объекта. Инвестиции в проект, по данным регионального Минпромторга, составили 2,9 млрд рублей.
В сентябре 2017 года ВТБ открыл 10-летнюю кредитную линию с лимитом в 70 млн евро для финансирования второй очереди проекта. По официальной информации, партнерами проекта, кроме ВТБ, выступили головной офис банка Raiffeisen и экспортное кредитное германское агентство Euler Hermes.
На предприятии отмечают, с вводом в эксплуатацию новой мощности планируют войти в пятерку крупнейших мировых производителей брикетированного цианида натрия, и, более того, обеспечивать 10% от потребностей глобального рынка. На сегодняшний день цианид натрия в объеме до 36 тыс. тонн в год также выпускает "Саратоворгсинтез" компании ЛУКОЙЛ. По оценкам "Корунд-Циана, работа двух производств полностью покроет потребности локального рынка в продукте.
В июле 2013 года ЗАО "Корунд-Циан" ввело в эксплуатацию первую очередь производства мощностью 40 тыс. тонн циансолей в год. В сентябре того же года, как писал "Рупек", было объявлено о намерении через 1,5-2 года запустить вторую очередь. "Когда мы загрузим вторую очередь - это будет 80 тыс. в год", - заявляли в руководстве предприятия, поясняя, что производственные площади и инфраструктура для монтажа второй очереди уже готовы. На тот момент объем финансирования оценивался в 6,7 млрд рублей.
По информации регионального правительства, на проектные показатели первая очередь вышла только в 2014 году, что объяснялось "длительным процессом наладки сложного инновационного оборудования и необходимостью технологических доработок". В результате предприятие потеряло потенциальных покупателей, которые законтрактовали необходимые объемы цианида натрия в странах Азии.
По данным MarketPublishers, мировой спрос на цианид натрия может вырасти до 1,07 млн тонн по итогам 2018 года. Темпы прироста потребления прогнозируются на уровне 4%. Основными импортерами циансолей в Россию являются Корея (77% от всего импорта), Китай (21%).
В группу "Корунд", которая контролируется австрийской Petrochemical Holding GmbH Якова Голдовского, входят пять основных предприятий: ООО "Корунд", ЗАО "Корунд-Циан", ОАО "Дзержинское оргстекло", ЗАО "Хемкор" (все - Дзержинск) и ТД "Корунд" (Москва).

0 комментариев