Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.

Новости
19
0
Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей
Строительство сухогрузного района морского порта Тамань, призванного обеспечить морские перевозки угля, серы, железной руды и удобрений для российских компаний, планируется в 2019 - 2024 годах, сообщили ТАСС во вторник в краевой администрации.
Ранее сообщалось, что район будет включать несколько терминалов, общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей за счет федерального бюджета и средств инвесторов. Создание сухогрузного района заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор "Север - Юг".
"Проект создания сухогрузного района морского порта Тамань является частью ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2020 годы". Строительство первой очереди сухогрузного района порта должно завершиться в 2018 году (строительство авто- и железнодорожных подходов), возведение гидротехнических сооружений (вторая очередь) планировалось на 2019 - 2024 годы… Информации об изменениях нам не поступало", - рассказала ТАСС представитель администрации.
По ее словам, порт Тамань будут расширять за счет участков в районе мыса Тузла и создания искусственных земельных участков. Планируется строительство зернового терминала ООО "Агрохолдинг Тамань"; терминала ЗАО "Таманьнефтегаз" (причальный комплекс сжиженных углеводородных газов и технологическая эстакада); терминала ЗАО "Таманьнефтегаз" (перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов). В южной части порта АО "ОТЭКО" строит терминал навалочных грузов проектной мощностью до 35 млн тонн в год, который будет ориентирован на экспортный грузопоток. Уже на первом этапе комплекс будет способен переваливать 10 млн тонн угля и железной руды в год, в перспективе его мощность можно увеличить до 45 млн тонн.
В краевой администрации отмечают, что сухогрузный район позволит обеспечить потребности производителей в морских перевозках угля, серы, железной руды и удобрений.
По информации краевой администрации, на параметры проекта не повлияли недавно утвержденные Главгосэкспертизой корректировки проекта.

0 комментариев