Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".

Новости
35
0
В списке рейтинга "ТОП-400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири", составленного аналитическим центром "Эксперт", предприятие занимает 18 место. ООО "Газпром нефтехим Салават" также входит в двадцатку наиболее динамичных компаний региона.
Объем реализации продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" по итогам 2017 года составил 176 173 млн рублей, темпы прироста объемов реализации за год достигли 357, 2%. Это позволило ООО "Газпром нефтехим Салават" занять в рейтинге ТОП-400 18 место. Также на 18 месте компания расположилась в ТОП-20 наиболее динамичных компаний. Дочернее общество ООО "Акрил Салават" в этом рейтинге на 13 месте (и на 358 в рейтинге "ТОП-400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири").
Аналитики отмечают в лидерах рейтинга предприятия, специализирующиеся на добыче нефти и газа. Вторая по объему выручки отрасль — черная металлургия, замыкает тройку лидеров транспортная отрасль. Номер один в регионе — Сургутнефтегаз, на второй позиции рейтинга также много лет находится "ЛУКойл-Западная Сибирь". Тройку лидеров традиционно замыкает Новатэк.
В региональной раскладке это Тюменская области, вторую позицию уже много лет удерживает Свердловская область, замыкает тройку Челябинская область. Башкортостан обгоняет Южный Урал по доле в суммарной выручке, но уступает по числу компаний: в республике прописаны только 54 участника рейтинга.
Аналитики отмечают, что среди отраслей, доля которых в совокупной выручке превышает 2%, наиболее динамичны оказались химия и нефтехимия. В аналитическом отчете отдельное упоминание о появлении проектов, ориентированных на внутренний рынок. "Так, компания „Акрил Салават", входящая в структуру Газпрома, продемонстрировала семикратный рост выручки в 2017 году за счет выхода на полную мощность. Производство на площадке ООО „Газпром неф¬техим Салават" было создано с целью выпуска сырья для конечной продукции нефтехима — суперабсорбентов, акриловых дисперсий, акриловых красок. Комплекс претендует на статус самого крупного в России (до него работал всего один завод акрилатов в Нижегородской области). В него входят установки для получения сырой акриловой кислоты и бутилакрилата (эфира акриловой кислоты и бутанола) мощностью 80 тыс. тонн в год каждая, а также ледяной акриловой кислоты производительностью 35 тыс. тонн в год, — говорится в отчете.
Напомним, рейтинг охватывает 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири (Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртия. Аналитики отмечают, что участие в нем не имеет ограничений отраслевого характера: здесь представлены компании практически всех основных сфер экономики. Место компаний в рейтинге определяется путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2017 году.

0 комментариев