Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

РФПИ, Marubeni и АЕОН договорились о ключевых условиях сотрудничества в проекте по строительству завода по производству метанола в Волгоградской области.

Новости
43
0
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, японский конгломерат Marubeni Corporation и Инфраструктурная Корпорация АЕОН объявляют о согласовании ключевых условий по инвестированию в проект по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках Восточного экономического форума.
В рамках подписанного соглашения стороны начали разработку маркетингового и логистического планов реализации проекта. GTM ONE и Mitsubishi Heavy Industries Engineering Ltd. подписали контракт на выполнение инжиниринговых работ, в том числе разработку основных технических решений. Также на полях форума было подписано соглашение об основных условиях акционерного финансирования проекта между АЕОН и РФПИ.
Совокупный объем инвестиций в проект составит более $ 800 млн. Начало строительства ожидается в начале 2020 года, окончание – в конце 2022 года. Предполагаемая мощность химического предприятия составляет более 1 млн тонн метанола в год. Планируется, что вся продукция завода будет поставляться на экспорт. Строительство планируется на базе завода "Химпром" в Волгограде. Площадка для строительства располагает необходимой инфраструктурой и обеспечена требуемым количеством природного газа. Расположение площадки позволяет реализовывать метанол на экспортные рынки с минимальными издержками на транспортировку.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:
"Совместный проект РФПИ и партнеров по строительству завода по производству метанола будет способствовать не только созданию современного и отвечающего всем мировым стандартам производства, но также позволит увеличить глубину переработки природного газа на территории РФ. Проект имеет также социальную значимость, поскольку его реализация будет содействовать созданию рабочих мест в регионе – около 600 рабочих мест на предприятиях и более 3 000 в смежных отраслях, а также обеспечивать значительные налоговые поступления федеральный и региональный бюджеты".
Роман Троценко, председатель совета директоров Инфраструктурной Корпорации АЕОН, отметил:
"Наличие устойчивых конкурентных преимуществ и применение передовых проектных решений позволяют построить самое эффективное производство метанола на территории РФ. При этом производство метанола является лишь первой очередью развития площадки, где установка метанола станет якорным производством будущего химического кластера. В проекте широко представлено российско-японское сотрудничество по всем основным аспектам реализации: начиная от инжиниринга и финансирования до организации сбыта готовой продукции".
Эйдзи Окада, Главный операционной директор Дивизиона промышленного оборудования Marubeni Corporation, сказал:
"Мы рады сотрудничеству с такими уважаемыми российскими партнерами как РФПИ и Инфраструктурная корпорация AEON в проекте строительства завода по производству метанола и химического кластера в Волгограде. Мы готовы приложить максимальные усилия и оказать многостороннюю поддержку нашим партнерам в реализации проекта совместно с Mitsubishi Heavy Industries Engineering, нашим надежным партнером".
***
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ? суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.rdif.ru
Инфраструктурная Корпорация АЕОН ? крупная частная инвестиционно-промышленная группа, реализующая долгосрочные, интегрированные проекты в отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.aeoncorp.ru
Marubeni Corporation – один из крупнейших промышленных и торговых конгломератов Японии с активами в ряде секторов промышленности и торговли, включая проекты в области энергетики и промышленного оборудования, продуктов питания, химических и потребительских товаров, а также лесной промышленности, металлов и транспортной техники.

0 комментариев