Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Иркутская нефтяная компания и Toyo Engineering Corporation построят первую в Восточной Сибири установку по производству этилена из этана в рамках газового проекта ИНК.

Новости
58
0
10 сентября на Восточном экономическом форуме ООО "Иркутская нефтяная компания" (ООО "ИНК") и японская Toyo Engineering Corporation договорились о сотрудничестве в рамках реализации масштабного газового проекта российской компании.
Церемония состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подписи под соглашением поставили председатель совета директоров Toyo Engineering Corporation Масааки Ямагучи и официальный представитель ИНК Сергей Донской.
Согласно документу, российская нефтяная компания и инжиниринговая компания из Японии намерены в течение двух месяцев подписать комплексный контракт на инжиниринг и закупку оборудования для 1-го блока завода по производству полимеров (полиолефинов) – установки по производству этилена из этана, добываемого на месторождениях ИНК.
Завод, который будет построен в Усть-Кутском районе Иркутской области до 2023 года, станет первым в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он будет рассчитан на выпуск линейного полиэтилена низкой плотности – ЛПЭНП (LLDPE) и полиэтилена высокой плотности – ПЭВП (HDPE). Общий объем продукции составит не менее 650 000 тонн в год.
Общая стоимость проекта строительства завода по производству полимеров - около 175 млрд руб. На предприятии будут созданы 835 рабочих мест.
Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов отметил, что партнёрство российской компании и японской корпорации будет способствовать выполнению указа Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в части увеличения несырьевого экспорта (предполагаемый объём отгрузки несырьевой продукции на экспорт составит около $ 500 млн ежегодно).
Напомним, что завод по производству полимеров - третий этап масштабного газового проекта ИНК, реализуемого на севере Иркутской области. Общая стоимость всего проекта - 361 млрд руб.
Объекты первого этапа - установка подготовки природного и попутного нефтяного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (УПППНГ), комплекс приёма, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Куте, продуктопровод, соединяющий комплекс с Ярактинским месторождением, по которому перекачивается смесь газов - к настоящему времени готовы к работе в единой схеме. УПППНГ на месторождении была введена в эксплуатацию в ноябре 2017 года.
Одновременно продолжается строительство объектов 2 этапа - двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута.

0 комментариев