Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Заводы Sika будут размещены в Татарстане.

Новости
56
0
С 2019 года планируется размещать производства международного концерна Sika на территории Татарстана. Локализация начнется в столице республики в "Химграде".
Последующий этап обещает быть более масштабным и продолжительным. К его реализации приступят только в 2021 году после разработки проекта и выбора подходящей для размещения площадки.
Решение о локализации в Татарстане подкреплено официальным соглашением о сотрудничестве. Документ действует в течение двух лет. Он подписан двумя сторонами — руководителями Агентства инвестиционного развития и компании "Зика".
Основные цели соглашения — активное содействие, взаимные консультации, обмен ценными наработками и информацией, а также совместное участие в различных проектах. Создание специальных рабочих групп позволит сотрудничать наиболее плодотворно.
По утверждению главы Агентства Минуллиной, международная компания Sika является важным деловым партнером республики. Подписание соглашения о взаимодействии предваряла тщательная подготовка и определение эффективных путей сотрудничества. Партнерство Татарстана — региона с развитой химической промышленностью — и глобального мирового концерна благоприятно отразится на экономической ситуации в республике: это позволит расширить инвестиционные потоки, обменяться опытом, дать возможность отечественным производителям запускать совместные с компанией "Зика" проекты.
В соответствии с предоставленной Агентством программой экономический потенциал республики велик: Sika может локализовать производства на ТОСЭР и промплощадках.
Швейцарский химический концерн организован в начале прошлого века. Sika входит в список лидеров химической отрасли и осуществляет разработку технологий, а также выпуск материалов для строительства и промышленности. Более чем в 90 странах под эгидой Sika успешно функционируют заводы, научные лаборатории, центры техподдержки и филиалы. На благо концерна трудятся свыше 18 тысяч сотрудников. В ассортимент продукции входят различные решения для бизнеса и частных пользователей.
Центральный офис российского представительства ООО "Зика", открытого в 2003 году, находится в г. Лобня (Московская область). На территории России уже размещено 9 заводов.

0 комментариев