Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Инвестиции в проект "Новатэка" в мурманской ТОР превысят 190 млрд рублей.

"Новатэк-Мурманск" первой из компаний получила статус резидента ТОР "Столица Арктики"
Объем инвестиций в проект Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области составит более 190 млрд рублей. Об этом сообщил в среду вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в ходе церемонии подписания соглашений об инвестиционной деятельности на территории опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики".
В среду "Новатэк-Мурманск" первой из компаний получила статус резидента ТОР "Столица Арктики". Это позволит ускорить реализацию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, который будет заниматься проектом "Арктик СПГ-2".
"Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений - большой проект. Общий объем инвестиций составит более 190 млрд рублей", - сказал Трутнев.
Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата, морских добычных комплексов, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, которые будут использоваться для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений. Площадь предприятия составит более 150 га.
Правительство РФ 13 мая утвердило создание ТОР "Столица Арктики" в Мурманске. Это первая ТОР в ведении Минвостокразвития, расположенная не на Дальнем Востоке.
Специальные режимы для инвесторов, в том числе территории опережающего развития, позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями.
Теги: НОВАТЭК
Похожие новости: