Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На Южно-Киринском месторождении в 2019 году пробурено 4 скважины до кровли продуктивного горизонта.

Морские буровые установки "Амазон", "Арктическая", "Полярная звезда" и "Северное сияние" возвращены к местам базирования. "Газпром флот" приступил к подготовке к строительству скважин в следующем году.
В сентябре этого года экипаж СПБУ "Амазон" выполнил все запланированные работы по бурению разведочной скважины Р-65 на Геофизическом нефтегазоконденсатном месторождении. Пробуренная разведочная скважина была сдана заказчику — ООО "Арктик СПГ1".
Месяцем позже на перспективном Скуратовском лицензионном участке по договору с ООО "Газпром геологоразведка" коллектив СПБУ "Арктическая" завершил бурение поисково-оценочной скважины №1.
Значительный объем работ в 2019 году был выполнен экипажами полупогружных плавучих буровых установок "Полярная звезда" и "Северное сияние" на Южно-Киринском месторождении. В объеме установленных заданий пробурено четыре скважины до кровли продуктивного горизонта.
Строительство скважин в акватории Карского моря и на шельфе Охотского моря осуществлено раньше утвержденных графиков. Несмотря на сложную метеорологическую обстановку в районах работ соблюдены все экологические нормы и требования.
Для коллектива компании "Газпром флот" в год юбилея было очень важно успешно завершить свой двадцать пятый буровой сезон. Были задействованы все четыре морские буровые установки, осуществлено строительство шести скважин, запланированные показатели достигнуты.
Похожие новости:
{related-news}