Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Росатом готов участвовать в испытаниях российского нефтегазового оборудования.

Нефтегазовая промышленность
50
0
Глава компании Алексей Лихачев отметил, что госкорпорация рассчитывает на поддержку в этом направлении со стороны Минпромторга
"ОКБМ Африкантов" (входит в госкорпорацию "Росатом") может принять участие в испытаниях нового оборудования для нефтегазовых проектов, в том числе для проектов по сжижению природного газа (СПГ), произведенного в России. На базе "ОКБМ Африкантов" в среду состоялось совещание по локализации производства в Нижегородской области для СПГ- проектов российских компаний.
В частности, на совещании обсудили строительство в Нижегородской области на базе "ОКБМ Африкантов" стендово-испытательной базы для испытаний насосного и другого оборудования для нефтегазовой промышленности. Отмечалось, что в настоящее время стендовые комплексы необходимых параметров в России отсутствуют.
"Будущий стенд будет открыт для всех и создается в интересах всей промышленности Российской Федерации", - сказал глава Росатома Алексей Лихачев, открывая совещание.
Он отметил, что госкорпорация рассчитывает на поддержку в этом направлении как со стороны Минпромторга, так и властей Нижегородской области. "Мы бы очень хотели, чтобы была поддержка от нижегорожской области, очень надеемся на работу вместе с Минпромторгом, как в создании собственных компетенций, определении требований к этому оборудованию, так и задания правил использования этих стендов", - заметил Лихачев.
Позиция региона
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион готов оказать необходимую поддержку в реализации этого проекта. "В стратегии развития Нижегородской области, которую сейчас разработали, и предполагаем утвердить в ближайшее время, развитие научно-технического потенциала возводится в приоритет. И такого рода проекты будут пользоваться самой приоритетной поддержкой, которую только можно себе позволить от правительства Нижегородской области", - сказал Никитин.
Он добавил, что реализация проекта создания испытательного стенда в Нижегородской области позволяет рассчитывать не только на конкретные проекты, но и на формирование производственного кластера и инжиниринговых компетенций в Нижегородской области.
"Предполагаю, что большое количество не только предприятий нижегородского региона, но и других регионов страны будут участвовать в соответствующей кооперации. Есть хороший опыт с Росатомом с формированием консорциума поставщиков для атомной промышленности. Мы этот опыт можем передать на производство нефтегазового оборудования", - считает врио главы Нижегородской области.
В рамках совещания было отмечено, что наличие в России собственного испытательного стенда даст независимость от зарубежных технологий и позволит российским предприятиям обеспечить полноценную локализацию производства оборудования для нефтегазовой отрасли.

0 комментариев