Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

Медведев: комплекс "Новатэка" на Камчатке позволит значительно нарастить экспорт в АТР.

Нефтегазовая промышленность
74
0
Премьер-министр отметил, что успешная реализация проекта связана и с поддержкой со стороны государства
Создание комплекса по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке позволит утроить объемы перевозок по Северному морскому пути, нарастить экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также реализовать проект по газификации Камчатского края. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном проекту компании "Новатэк" по строительству на Камчатке перегрузочного комплекса для перевалки сжиженного природного газа.
"Создание такого транспортно-логистического узла позволит решить сразу несколько важных задач: значительно нарастить экспорт нашего СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион, ожидается, что объем перевозок по Северному морскому пути здесь утроится, и путь перейдет на круглогодичную загрузку, - сказал он. - Также это позволит обеспечить заказами российских судостроителей, планируется построить десять танкеров-газовозов ледового класса". "Кроме того, есть достаточно интересная идея по газификации Камчатского края", - отметил глава кабинета министров.
По его словам, этот проект в целом важен для экономики Дальнего Востока, для укрепления позиций России на рынках АТР. При этом его успешная реализация, отметил Медведев, связана и с поддержкой со стороны государства. Он пояснил, что речь идет о создании объектов инженерной и портовой инфраструктуры, в том числе о мерах по углублению дна и сооружению системы защиты от цунами. "Также есть предложение включить в границы ТОР "Камчатка" комплекс и прилегающую акваторию. Для этого потребуется внести изменения в законодательство о таких территориях", - добавил премьер-министр.
По словам Медведева, этот комплекс значительно улучшит логистику таких стратегических объектов, как "Ямал СПГ". Комплекс сможет принимать танкеры ледового класса, которые транспортируют газ по Северному морскому пути из порта Сабетта, и перегружать на обычные газовозы для доставки в страны АТР. Объем частных инвестиций в проект, напомнил Медведев, составляет порядка 70 млрд рублей, плановый срок запуска первой очереди комплекса - 2020 год.
В совещании принимают участие вице-премьер - полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, вице-премьер - глава аппарата правительства Константин Чуйченко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, глава компании "Новатэк" Леонид Михельсон, первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер, первый замглавы Минфина Леонид Горнин, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Проект "Новатэк"
"Новатэк" построит в Бечевинской бухте на Камчатке морской терминал по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн тонн в год. Строительство терминала позволит оптимизировать транспортную логистику при доставке СПГ из Арктики потребителям в странах АТР, стимулировать использование трасс Северного морского пути, а в дальнейшем - создать на базе перевалочного терминала новый независимый центр формирования цены СПГ в АТР. Благодаря проекту Камчатка получит необходимые объемы газа для обеспечения энергетической безопасности региона.
Инвестиции в проект оцениваются в $1-1,5 млрд.

0 комментариев