Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

До конца года будут завершены работы по строительству распределительного газопровода в Тюкалинском районе (Омская область).

Нефтегазовая промышленность
26
0
Решением главы региона Александра Буркова на газоснабжение семи сел и деревень района из областного бюджета выделены 24,5 млн. рублей.
Полным ходом идут работы по газификации населенных пунктов Тюкалинского муниципального района в рамках плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ, подписанного между ПАО "Газпром" и Правительством Омской области.
Из средств регионального бюджета по распоряжению главы региона Александра Буркова выделено 24,5 миллиона рублей на газоснабжение с. Валуевка, д. Ивановка, д.Лидинка, д.Черноусово, с.Никольское, д.Ермолино, с.Троицк Тюкалинского района. Проектом предусмотрена прокладка распределительного газопровода среднего и низкого давления. Общая протяженность составит 35,5 км. Заказчиком выступает АО "Омскгазстройэксплуатация", подрядчиком- ООО "Монтажник".
Всего к "голубому топливу" планируется подключить около трехсот домовладений. Сейчас основные работы ведутся в селе Валуевка. Задействованы два экскаватора, на подходе третий. Материалы и оборудование на все объекты приобретены, находятся у подрядчика и завозятся на объекты по мере необходимости.
"Наша организация выбрана заказчиком. Мы провели аукцион, определили подрядчика, который сейчас выполняет работы в трех населенных пунктах. В селе Валуевка протяженность газопровода составляет 12,5 км. Здесь ведутся работы по укладке газопровода, сварке трубы, установке стояков. Работы начались месяц назад, должны завершить к ноябрю", - сообщил заместитель генерального директора, главный инженер АО "Омскгазстройэксплуатация" Сергей Петров.
В деревне Черноусово практически завершены основные работы, ведется благоустройство, продувка и опрессовка газопровода, в деревне Лидинка – строительные работы, укладка газопровода, установка стояков. В ближайшее время приступят к строительству распределительного газопровода еще в четырех населенных пунктах.
"По окончании проектных работ с вопросом о выделении средств для строительства газопровода глава Тюкалинского района Иван Куцевич обратился к исполняющему обязанности Губернатора Омской области Александру Буркову и получил поддержку. Средства главой региона были выделены и сейчас газопровод строится. Практически завершены работы в деревне Черноусово. Ведутся работы в деревне Лидинка. Там уже построено более 1,5 км. Продолжается строительство в селе Валуевка. В ближайшее время приступят к работам в селах Троицк, Никольское, деревнях Никольское, Ивановка", - отметил главный архитектор Тюкалинского муниципального района Алексей Коростий.
"Люди ждут газа, очень рады, что у нас ведутся работы по газификации. Подключаться к "голубому топливу" будут 99 абонентов только в селе Валуевка, - рассказывает глава Валуевского сельского поселения Тюкалинского района Аман Смагулов. – Строители работают очень качественно, быстро, с каждым абонентом они согласовывают, куда подвести газ".
После завершения работ будет проходить экспертиза магистрального газопровода, вестись строительство двух газораспределительных станций в рамках программы "Газпрома". Ожидается, что "голубое топливо" в дома тюкалинцев придет в следующем, 2019 году.

0 комментариев