Выставки Наука и технология

"Газпром" увеличит финансирование программы газификации Омской области в четыре раза.

Договоренность достигнута по итогам рабочей встречи врио губернатора региона Александра Буркова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера
Компания "Газпром" увеличит в 2018 в году финансирование программы газификации Омской области с 250 до 1080 млн рублей. Как сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства, такое решение было принято по итогам рабочей встречи временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера.
"В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера. По ее итогам было принято решение об увеличении финансирования программы газификации Омской области со стороны "Газпрома" с 250 млн рублей в 2017 году до 1080 млн рублей в 2018 году", - говорится в сообщении.
В правительстве отметили, что за последние десять лет уровень газификации Омской области вырос с 14,7% до 30,3%. В настоящее время "Газпром" ведет строительство восьми межпоселковых газопроводов, еще для пяти газопроводов- отводов с газораспределительных станций и шести межпоселковых газопроводов разрабатывается проектно-сметная документация. Сам регион, согласно соглашению, строит внутрипоселковые сети с подводом к жилью. Общий объем инвестиций составит 6,2 млрд рублей, из которых более 3 млрд затратит "Газпром".
В рамках программы до 2021 года "Газпром" и правительство Омской области планируют повысить уровень газификации до 32,5% и подключить к газу около 17 тыс. домов и квартир в 40 населенных пунктах Большереченского, Называевского, Тюкалинского районов и самого Омска.
Газификация региона при поддержке корпорации началась еще в 2006 году. До 2015 года в Омской области было построено 6 межпоселковых газопроводов и газифицировано 17 населенных пунктов в Саргатском, Черлакском, Марьяновском, Исилькульском, Калачинском и Москаленском районах, было подключено к газу более 35 коммунальных и социальных объектов. "Газпром" в реализацию программы инвестировала 2,1 млрд рублей.
Теги: Газпром