Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

В тюменском промпарке "Боровский" открылось производство мороженого.

Нефтегазовая промышленность
40
0
Завод мороженого стал первым предприятием, открывшемся в индустриальном парке "Боровский" в Тюменском районе; после выхода на проектную мощность завод будет выпускать около 2,5 тысяч тонн мороженого в год, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.
"До конца 2018 года в парке "Боровский" начнут работать еще три предприятия, в том числе, цеха, занимающиеся переработкой ягод и овощей, а также завод по производству нефтегазопромыслового оборудования, водо-нефтегазонабухающих пакеров, где будет создано 50 рабочих мест", — рассказал собеседник агентства.
Он напомнил, что индустриальный парк "Боровский" занимает площадь 29,7 гектара и предназначен для создания перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Резидентам предоставляется льгота по налогу на прибыль до 4%, освобождение от налога на имущество, льготная арендная плата, возмещение в полном объеме ставки рефинансирования по договорам кредита, части стоимости предметов лизинга.
По информации пресс-службы губернатора, до конца 2018 года в Тюменской области откроется агроиндустриальный парк "Ишимский", а в "Богандинском" появятся промышленный бизнес-инкубатор. В цехах инкубатора малые и средние производственные и инновационные предприятия смогут запустить опытные и малосерийные производства, а затем, отработав технологию, войти в "Богандинский" на правах полноценных резидентов. Планируется создание центра технологического доступа, на базе которого будет осуществляться подготовка персонала для промышленных производств, кроме того он станет площадкой для промышленного аутсорсинга.
"Сегодня мы уже видим первые результаты работы индустриальных парков, которые показывают правильность выбранного пути. Это эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста. С индустриальными парками мы связываем большие надежды, за ними будущее. Представьте: на одной площадке с готовой инфраструктурой для небольших предприятий создаются комфортные условия. Как говорится, приходишь, получаешь землю, строишь завод и работаешь", — сказал врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

0 комментариев