всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Continental и Kordsa совместно разрабатывают новую технологию

Немецкая Continental и турецкая Kordsa совместно разрабатывают технологию, которая позволит сделать шинное производство более экологичным.
В рамках сотрудничества шинного отделения Continental и Kordsa специалисты компаний намерены создать новую систему экологичного склеивания текстильных армирующих материалов и компаундов на основе каучука. Отличие новой технологии в том, что резорцин и формальдегид будут заменены на более экологичные химические вещества.
«Принятие новых мер в интересах наших сотрудников и всего общества в целом является ключевым компонентом нашей корпоративной стратегии. По этой причине мы находимся в постоянном поиске новых идей, которые способны сделать наши производственные процессы максимально экологичными. В лице Kordsa мы обрели компетентного партнера, который способен помочь нам улучшить свои технологии», - отметил доктор Борис Мергелл (Boris Mergell), который руководит разработками легковых шин Continental.
По словам г-на Мергелла, результаты первых тестов были очень многообещающими, и Continental планирует внедрить новую технологию в производство шин всех сегментов, за счет чего будет снижен ущерб, наносимый окружающей среде.
«В данный момент многочисленные компании по всему миру работают над новыми технологиями, и комплексность самого процесса одобрения всех новых уникальных решений может в скором времени стать чрезмерно большой, - добавил г-н Мергелл. - По этой причине мы намерены сделать технологию, разработанную совместно с Kordsa, доступной нашим поставщикам и конкурентам, чтобы заложить фундамент для создания нового стандарта».
Технологический директор Kordsa Ибрагим Озгур Йылдырым (Ibrahim Ozgur Yildirim) отметил, что необходимость применения резорцина и формальдегида является большой проблемой для шинной индустрии, и компания с 2008 года работает над тем, чтобы снизить их использование в шинном производстве. «Благодаря сотрудничеству с Continental мы смогли изменить формулу, используемую во время пропитки кордной ткани, и разработать связывающие материалы, являющиеся экологичной альтернативой резорцину и формальдегиду, которые широко используются в отрасли более 80 лет, - добавил он. - Учитывая объемы осуществленных инвестиций и полученные результаты, мы уверены, что можем подготовить новую технологию к тому, чтобы она стала основой для нового промышленного стандарта в этой области».
Технология будет доступна по принципу свободной лицензии, и таким образом Continental и Kordsa создали новую модель совместных разработок, которая может позволить сделать шинную индустрию более экологичной.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий