Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

RUPLASTICA 2023: Технологический прорыв года от НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

17-01-2023, 14:17
Выставки

RUPLASTICA 2023: Технологический прорыв года от НПП ПОЛИПЛАСТИК.

Компании НПП "ПОЛИПЛАСТИК" удалось решить задачу по обеспечению российских потребителей компаундами на основе ПК/АБС и ПК/АСА. Ранее, до 2022 года до 90% данных компаундов ввозились в Россию из-за рубежа. Композиции под маркой Армалой (Armaloy) созданы на основе отечественного сырья и подходят для использования практически во всех отраслях промышленности. Уже сегодня Армалой активно используется в автопроме, при производстве электро- и бытовой техники.
Технологические свойства материалов, выведенных на рынок под маркой Армалой, таковы, что они без труда проливаются даже в тех формах, которые предназначены для АБC. Литье происходит без облоев, готовое изделие без проблем извлекается из формы, выдерживается стабильность размеров. Материалы под маркой Армалой с успехом замещают такие бренды, как Bayblend, Lupoy, CYCOLOY, Starex и т.д.
"С закрытием поставок из Европы и США потребители искали альтернативу, которую должны были им дать российские производители компаундов. И мы это сделали: многоцелевой материал Армалой на основе ПК/АБС и ПК/АСА в 2022 году вышел на рынок", — говорит генеральный директор Торгового дома "Полипластик" Павел Круглов.
Потребители отмечают: использование Армалоя позволяет не просто замещать ранее используемые зарубежные материалы, но и улучшать технологические процессы. Например, при производстве корпусов для терминалов ЭРА ГЛОНАСС за счет высокой технологичности марки Армалой удалось сократить цикл литья с 42–44 секунд до 38. Это позволило добиться снижения трудоемкости на 10% при изготовлении корпусов терминалов с сохранением соответствия изделий всем требованиям технических регламентов.
"Мы это сделали", — главный месседж, который ведущий российский компаундер в 2022 году послал рынку. Многоцелевые материалы на основе ПК/АБС и ПК/АСА — для применения в любой отрасли. Материалы на основе российского сырья исключают зависимость от импорта. И судя по отклику рынка, Армалой действительно стал прорывом года: количество запросов, связанных с этой маркой, в НПП "ПОЛИПЛАСТИК" выросло в 25 раз.
"Именно такие разработки мы считаем вкладом в технологический суверенитет и развитие отрасли переработки пластмасс России. И готовы дальше совершенствовать свои компетенции в работе с ПК/АБС и ПК/АСА, переходя к более сложным, трудоемким и специфичным продуктам", — отмечает Павел Круглов.
Чтобы получить более подробную информацию о материалах под маркой Армалой и других продуктах ведущего российского компаундера, посетите стенд НПП "ПОЛИПЛАСТИК" на выставке RUPLASTICA: павильон "Форум", стенд FOE49.