Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Научно-технический центр ТМК в Инновационном центре "Сколково" стал площадкой для проведения Российской нефтегазовой технической конференции SPE 2021.

20-10-2021, 13:41
Выставки
Мероприятие, признанное одним из самых уважаемых технических форумов в нефтегазовой отрасли России, прошло с 12 по 15 октября.
В этом году конференция состоялась в совмещенном формате – ряд экспертов участвовали очно на площадке НТЦ ТМК, зарубежные коллеги презентовали свои достижения и обменивались опытом в онлайн-формате. Всего в конференции приняли участие представители более 120 крупных компаний и организаций из 16 стран мира.
ТМК стала партнером мероприятия и совместно с Научно-техническим центром "Газпром нефти" ("Газпромнефть НТЦ") выступила соорганизатором специальной сессии "Новые материалы – новые возможности". В ходе сессии заведующий лабораторией защиты от коррозии и эксплуатационной надежности НТЦ ТМК Евгений Харламов обсудил с коллегами выбор и особенности эксплуатации материалов и оборудования для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов в зависимости от степени агрессивности среды и различных видов термохимического воздействия. Он отметил преимущества уникальной разработки ТМК – теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ), предназначенных для обустройства самых сложных нефтегазовых месторождений и добычи углеводородов высокой вязкости.
"Мы рады принимать мероприятие подобного уровня в своем R&D-центре, где сосредоточены самые современные компетенции и уникальное оборудование для разработки, моделирования и испытания передовых материалов для нефтегазовой отрасли. Технологии добычи углеводородов в последние годы претерпели значительные изменения и продолжают развиваться, что требует от производителей гибкости и оперативного освоения новых решений. ТМК лидирует на высокотехнологичном трубном рынке в России и для укрепления этого статуса регулярно обменивается опытом и впитывает передовые мировые практики. Основным инструментом в этой работе является участие в профильных конференциях, где устанавливаются новые отраслевые контакты и расширяется технологический горизонт", – сказал директор по научной работе, руководитель НТЦ ТМК Игорь Пышминцев.
Российская нефтегазовая техническая конференция Общества инженеров нефтегазовой промышленности (Society of petroleum engineers, SPE) – крупнейшее мероприятие SPE в регионе, которое ежегодно собирает специалистов по разведке и добыче из международных нефтегазовых операторов и сервисных компаний, поставщиков, НИИ и университетов. Программа конференции охватывает широкий круг тем в сегменте разведки и добычи и продолжает расширяться за счет участия компаний из смежных областей, включая НИОКР, IT и другие.