Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Минвостокразвития: Якутия стремительно становится новой крупной газовой провинцией.

5-04-2021, 13:35
Выставки
В Чите на онлайн форуме "ProДФО — Забайкальский край" министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков ответил на вопросы журналистов о перспективных проектах по развитию дальневосточных регионов, передает ЯСИА.
Министр рассказал о формировании комфортной городской среды в регионах Дальнего Востока, перспективах расширения программы "Дальневосточная ипотека", ходе реализации программы "Дальневосточный гектар", развитии Северного морского пути и промышленных проектов.
Отвечая на вопрос о Якутии, министр отметил, что своё знакомство с Дальним Востоком в принципе начал с Якутии, приехав в 2002 году работать в Нерюнгринский район.
"Я считаю, что Якутия – носитель российских и советских традиций совершать невозможное. Начиная с открытия кимберлитовой трубки "Мир" в Мирном – самого большого карьера. Гордость вызывает то, что, когда я работал на предыдущей должности [генерального директора АО "Фонд развития Дальнего Востока и Арктики"], мы в своё время поддержали компанию "Колмар", которая много сделала для развития Нерюнгринского района и Якутии", – сказал Алексей Чекунков.
По словам Чекункова, сейчас Якутия стремительно становится новой крупной газовой провинцией. "Есть реальные проекты, которые помогут наладить экспорт якутского газа и поставлять на мировые рынки СПГ, газохимию, водород, аммоний. Если физика позволяет, то в экономике всегда можно найти решения, чтобы это реализовать", – подчеркнул министр.
"Для меня Якутия – это концентрат всего, что есть на Дальнем Востоке. В свою очередь Дальний Восток – концентрат всего, что есть в России. Это огромные пространства, красивая природа, экстремальный климат и волевые и смелые люди, которые не останавливаются ни перед какими преградами, чтобы добиться лучшего результата", – резюмировал Алексей Чекунков.
Теги: