Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"ОптиПластик" принял участие в конференции "Конъюнктура мировых рынков ПВХ".

12-12-2020, 15:41
Выставки
1 декабря информационно-аналитическое агентство "Хим-Курьер" провело онлайн-конференцию "Конъюнктура мировых рынков ПВХ". На онлайн-встрече аналитики "Хим-Курьера" представили свое видение главных факторов на мировом рынке, которые оказали влияние на сегмент ПВХ в РФ в 2020 году. Специалисты агентства также оценили, какие показатели могут быть определяющими в развитии конъюнктуры мирового рынка в 2021-м.
Генеральный директор ООО "ОптиПластик", входящего в Группу ПОЛИПЛАСТИК, Михаил Бондаренко принял участие в конференции, рассказал об итогах 2020-го для компании и поделился с другими участниками мнением о ситуации на рынке ПВХ. Он отметил, что в целом год прошел позитивно и "ОптиПластику" удалось достичь значительного роста показателей продаж в сегменте обсадных ПВХ-труб. В этом году была изменена стратегия продвижения продаваемого ассортимента, которая дала положительные результаты. К концу года "ОптиПластик" ожидает роста по объему реализации труб и фитингов из ПВХ около 9%.
Что же касается анализа ситуации с динамикой цен на ПВХ, то, по мнению Михаила Бондаренко, стабилизации можно ожидать не раньше апреля 2021 года, и только в случае удачной конъюнктуры на рынке. Эксперт также не исключает возможного дополнительного повышения цен в январе 2021 года в зависимости от ситуации с производством ПВХ в США. Михаил Бондаренко подчеркнул, что из-за стремительного роста отпускных цен смолы ужесточилась конкуренция ПВХ-труб с другими полимерными трубами, и существует явная тенденция вытеснения первых.
Конференцию открыла руководитель направления ПВХ ИА "Хим-Курьер" Марина Островская. Она подвела предварительные итоги развития российского рынка в 2020 году, прокомментировала динамику изменения экспорта и импорта ПВХ в РФ, рассмотрела возможные варианты ценообразования на российском рынке ПВХ в I квартале 2021 года, указав факторы, которые будут оказывать влияние на этот процесс.
Ведущий аналитик международных рынков ПВХ Анастасия Матушкина представила обзор рынка ПВХ в 2020-2021 годах в США. Специалист проанализировала влияние американского рынка ПВХ – крупнейшего в мире, поскольку производство ПВХ в США составляет 1/8 общего мирового производства и порядка 7 млн тонн в год. Также Анастасия Матушкина рассказала о ситуации на рынке ПВХ в Европе и представила краткосрочный прогноз развития ситуации.
О рынке ПВХ в Азии рассказала ведущий аналитик международных рынков ПВХ Алина Буравлева. Специалист выделила два ключевых региона — рынок ПВХ в Китае и Индии.
Обзор по рынку ПВХ Турции представил ведущий аналитик международных рынков ПВХ Владислав Лысаненко.
В завершение конференции участники приняли участие в "панельной" дискуссии.