Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

19–20 февраля 2020 года в Москве состоится V Международная конференция "Арктика-2020".

13-12-2019, 18:50
Выставки
19–20 февраля 2020 года в Москве состоится V Международная конференция "Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов" (Арктика-2020). Конференция "Арктика-2020" проводится компанией "Системный Консалтинг" и журналом "Региональная энергетика и энергосбережение" совместно с ТПП РФ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина при поддержке Минэкономразвития России и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Это юбилейный год для "Арктики". Вот уже пять лет конференция служит платформой для обсуждения актуальных вопросов, в числе которых:
- освоение минерально-сырьевого потенциала Арктической зоны;
- роль Арктики в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы;
- законодательное обеспечение освоения шельфовых проектов, СПГ, транспортной и сервисной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности;
- международное сотрудничество;
- энергетическая безопасность регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока;
- цифровизация экономики ЕАЭС, применение робототехнических и беспилотных технологий в Арктике;
- социальная ответственность по созданию достойных условий труда и жизнедеятельности на Севере и Дальнем Востоке.
С 2016 года "Арктика" объединяет на своей площадке представителей профильных министерств и ведомств федерального и регионального уровней, руководителей и специалистов крупных энергетических компаний, научных экспертов и журналистов отраслевых изданий. Благодаря ей представители российских и зарубежных энергокомпаний делились информацией о своих планах, обменивались идеями и знаниями, которые потом успешно применяли на практике, заключали соглашения и совместно создавали новые успешные проекты.