Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Владимирский химзавод начинает принимать пластиковые отходы в переработку.

3-03-2022, 13:11
Новости
ВХЗ тоже решил присоединиться к спасению окружающей среды
Владимирский химический завод открыл пункт приёма вторичного пластика. Сбор и переработка мусора проходит на базе самого завода. Энергию для линии переработки будут обеспечивать в том числе и солнечные батареи.
ВХЗ открыл пункт переработки пластиковых отходов. Туда можно сдавать бутылки из-под напитков (на них ставится маркировка PET), трубы и канистры из ПНД (полиэтилен низкого давления) и флаконы из-под бытовых чистящих средств. Из переработанного пластика производят тротуарную плитку, черепицу, канаты, садовые шланги и изоляцию для кабелей.
В пресс-службе ВХЗ говорят, что пункт приёма пластика планировали открыть ещё в прошлом году. Для переработки требовалось построить отдельную линию, поэтому прект задержали на полгода. Сейчас завод перерабатывает до 150 тонн пластика в месяц.
Также на заводе установили солнечные батареи площадью 20 квадратных метров. "<...>при световом дне длиной в 16 часов, месяца работы солнечных батарей достаточно для производства 10 тонн [переработанного пластика], что значительно экономит природные ресурсы, требуемые для производства электроэнергии", – сообщают в пресс-службе ВХЗ. Тут стоит задаться вопросом, часто ли в нашем регионе бывают ясные солнечные дни. Особенно зимой.