Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

БИАКСПЛЕН обсудил с клиентами итоги года.

14-01-2022, 17:10
Новости
БИАКСПЛЕН провёл круглый стол для клиентов, в рамках которого обсуждались такие темы, как: состояние рынка БОПП в 2021 и прогноз его развития в 2022 году, актуальное состояние и будущее клиентского сервиса, результаты исследования удовлетворённости клиентов, изменения в торговой политике и логистике БИАКСПЛЕНа, инновации в упаковке и многое другое. Во встрече приняли участие представители более 30 компаний клиентов и партнёров БИАКСПЛЕНа из России и стран СНГ.
Первая часть круглого стола была посвящена изменениям на рынке полимеров и прогнозу его развития. Георгий Мартиросян, старший менеджер по маркетингу дирекции Базовых полимеров СИБУРа, в своём выступлении описал изменение ситуации на рынке продаж FMCG продуктов России за последние 3 года: рост доли дискаунтеров в 4 раза, упрощение ассортимента и структур в гибкой упаковке, рост e-com продаж в 2 раза под влиянием пандемии. Он выделил главные тренды, которые в ближайшие годы будут влиять на упаковочную отрасль: спрос на упакованную (как "безопасную" и удобную) продукцию, снижение затрат на изготовление упаковки и поставку товаров, популярность упаковочных решений многоразового открывания, более лёгкая порционная упаковка, стремительный рост on-line торговли и доставки, предпочтение перерабатываемым и переработанным упаковочным решениям, рост потребления гибкой упаковки в мире: "Скорость роста БОПП обоснована комбинацией свойств плёнок, таких как свариваемость, хорошие барьерные свойства, возможность вторично перерабатывать упаковочное решение. БОПП постепенно замещает традиционные материалы и будет продолжать это делать".
Многие участники встречи отмечали, что в условиях высокой волатильности рынка полимеров важно суметь сохранить партнёрские отношения для совместного развития. Это одно из приоритетных направлений развития СИБУРа, в основу которого легли: приоритет клиентоцентричной стратегии развития, эволюция инструментов работы с обратной связью клиентов, внедрение структурных изменений, запуск портала электронной коммерции "eCOM". Он стал единым центром поддержки, с помощью которого СИБУР может получать обратную связь от клиентов и удовлетворять их потребности, улучшая сервис.
Павел Ляхович, член правления, управляющий директор дирекции базовых полимеров обратил внимание на важность получения обратной связи от клиентов и фокусе на партнёрстве в выстраивании взаимоотношений: "Мы находимся на том этапе развития, когда в одиночку невозможно выстроить долгосрочную стратегию для роста. Партнёрство - это единая платформа для совместного развития. Мы смотрим вперёд и будем в этом направлении двигаться. Задача БИАКСПЛЕНа, как части СИБУРа, - это развитие, как самого себя, так и вместе со своими партнёрами, создание надёжного, уверенного будущего для всех, кто на этой платформе находится".
Марат Фаляхов, генеральный директор "БИАКСПЛЕНа": "Регулярные встречи с клиентами – отличная возможность для выстраивания и укрепления взаимоотношений. Нам важно говорить не только в формате "покупатель-продавец", а, в первую очередь, как партнёры в развитии отрасли, имея единую повестку. Понятный клиентский сервис, открытая торговая политика – всё это поможет нам прогнозировать свою деятельность и вместе развиваться".
Информационная справка:
СИБУР ? крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.
Основным сырьем для предприятий СИБУРа служат производные нефти и природного газа, а также побочные продукты их добычи, предотвращая сжигание которых компания вносит вклад в снижение выбросов СО2 и достижение Целей устойчивого развития ООН. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности, еще одним из фокусов компании является развитие проектов экономики замкнутого цикла. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года.
"БИАКСПЛЕН" — дочерняя компания нефтехимической группы СИБУР, ведущий производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственные площадки "БИАКСПЛЕНа" расположены в пяти регионах России и в Италии (совместное предприятие с Manucor S.p.A.): г. Новокуйбышевск (Самарская область), г. Курск, г. Балахна (Нижегородская область), г. Железнодорожный (Московская область), г. Томск, а также г. Сесса-Аурунка (Италия).
Совокупные мощности по производству БОПП-пленок в России составляют свыше 160 тыс. тонн в год, в Италии – свыше 100 тыс. тонн в год. Компания активно развивает экспортные поставки пленок на рынок стран ЕС.
Заводы компании сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001.
Теги: Биаксплен