Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

За шесть месяцев текущего года ПАО "Нижнекамскнефтехим" перевезено порядка 2,5 млн тонн продукции по железной дороге.

27-07-2021, 13:55
Новости

УЖДТ ПАО "Нижнекамскнефтехим" подвело итоги работы за 6 месяцев 2021 года. Выполнение плана по объему перевозки готовой продукции за этот период составило почти 2,5 млн тонн груза, это увеличение на 192,7 тысяч тонн по отношению к 2020 году.
Управление успешно справляется с поставленными задачами по организации грузовой и коммерческой работы по обеспечению вывоза товарной продукции, приему химического сырья, подаче цистерн на сливо-наливные эстакады и обеспечению подразделений компании исправным подвижным составом. Весь комплекс услуг УЖДТ предоставляет и сторонним организациям – за отчетный период перевезено 1,2 млн тонн грузов. Кроме того, специалисты управления оказывают услуги по проведению плановых видов ремонтов грузовых вагонов. Так, за 6 месяцев 2021 года в депо ремонта грузовых вагонов отремонтировано 657 единиц подвижного состава, из них на договорной основе проведены плановые виды ремонта 292 вагонов сторонних организаций.
В управлении строго следят за состоянием железнодорожных путей, протяженность которых составляет свыше 68 км. Также специалисты службы путевого хозяйства обслуживают 184 стрелочных перевода и 79 железнодорожных переездов.
В 2021 году проведена работа по ресертификации на подтверждение соответствия применения клейма "1431" депо ремонта грузовых вагонов в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и участка по ремонту тепловозов службы локомотивного хозяйства в ФБУ "РС ФЖТ".
Департаментом кодировки зарегистрирован и закреплен за ПАО Нижнекамскнефтехим код BIC "NKNU" для 25 контейнеров собственности ПАО Нижнекамскнефтехим, что позволит производить перевозку грузов в данных контейнерах в международном сообщении.