Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

AzerGold учредила "дочку" для производства взрывчатых веществ промназначения, наладит их производство в Гяндже Азербайджана.

4-05-2021, 05:52
Новости

ЗАО "AzerGold" учредило дочернюю компанию - ООО "AzerBlast" - специализирующуюся на производстве взрывчатых веществ промышленного назначения.
"AzerGold учредило дочернюю компанию AzerBlast. Компания основана на модели государственно-частного партнерства. 51% общих акций AzerBlast принадлежит AzerGold, а 49% - ООО "DM Service"", - говорится в сообщении AzerGold.
AzerBlast учреждена для удовлетворения спроса внутреннего ранка на гражданские взрывчатые вещества в горнодобывающей и строительной отраслях, и на устранение зависимости от импорта. Данные взрывчатые вещества широко используются в промышленности при различных взрывных работах, строительстве тоннелей, автомагистралей, дамб, а также при эксплуатации шахт.
"На фоне роста горнодобывающей и строительной промышленности, планируется выведение продукции компании на международные рынки с сохранением местного рынка как основного. С этой целью в ближайшем будущем в городе Гянджа планируется строительство завода по производству промышленных взрывчатых веществ с применением передовых инновационных технологий", - отмечает AzerGold.
Производство на заводе будет организовано на основе международных стандартов, в соответствии с экологическими нормами и правилами. Деятельность данного предприятия будет способствовать созданию постоянных рабочих мест, развитию ненефтяного сектора, а также диверсификации экспорта.
ООО "DM Service", основанное в 2013 году, является официальным партнером компании "Orica-Nitro", одного из мировых лидеров в области производства взрывчатых веществ и инновационных систем.
ЗАО "AzerGold" создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 февраля 2015г.
Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.
Кроме того, распоряжением президента Ильхама Алиева от августа 2020 года "AzerGold" поручено изучение, исследование, разведка, разработка и управление месторождениями железной руды в Азербайджане, применение новых технологий в этой области, обновление и эффективное использование материально-технической базы, а также за другие виды деятельности, связанные с разработкой данной сферы.
Теги: AzerGold AzerBlast