Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На "Азоте" увеличили фасовку аммиачной селитры на 400 т в сутки.

20-11-2020, 12:49
Новости

В филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим" увеличили фасовку гранулированной аммиачной селитры в мягкие контейнеры (МКР) на 400 т в сутки – до 3.2 тыс. т с 2.8 тыс. т. Это стало возможным за счет модернизации нижней фасовочной установки, которую усовершенствовали сотрудники предприятия. На закупку и монтаж оборудования завод направил более 21 млн руб., говорится в сообщении компании.
Почти все оборудование установлено на верхних отметках цеха погрузки продукции. Азотчики объединили два существующих накопительных бункера в один, тем самым увеличили объем. Также установили два весовых дозатора, для них были специально сконструированы дополнительные опоры, смонтировали дозирующие колонки, разнесли оборудование в соответствии с расчетами и подключили в работу новый компрессор и локальный фильтр.
АО ОХК "Уралхим" (ИНН 7703647595) - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн т аммиака, 3 млн т аммиачной селитры и её производных, 1.2 млн т карбамида и 1 млн т фосфорных и сложных удобрений в год.
ОХК "Уралхим" занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место - по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО ОХК "УралХим" - филиал "Азот" (Березники, Пермский край), филиал "ПМУ" (Пермь), филиал "КЧХК" (Кирово-Чепецк Кировской области), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).