Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Главой дирекции пластиков, эластомеров и оргсинтеза СИБУРа назначен А. Петров.

29-09-2020, 16:06
Новости
СИБУР объявил о кадровых изменениях в компании. Александр Петров будет управлять Дирекцией пластиков, эластомеров и оргсинтеза. Экс-глава Дирекции Павел Ляхович будет руководить направлением базовых полимеров в компании.
Кроме Дирекции базовых полимеров под руководством П. Ляховича будет находиться дочерняя компания СИБУРа "Биаксплен", специализирующаяся на выпуске БОПП-пленок. Также в периметре ответственности П. Ляховича останутся проекты по вторичной переработке полимеров и внедрению новой операционной модели в компании.
"Внедрение НОМ - включающее обновление организационной структуры, бизнес-процессов, полномочий, компетенции сотрудников, эволюцию корпоративной культуры - позволит развивать процессы в компании в соответствии с требованиями лучших мировых практик", - уточняет СИБУР.
А. Петров, ранее занимавший должность управляющего директора по экономике и финансам, теперь будет руководить Дирекцией пластиков, эластомеров и органического синтеза. Кроме того, он будет курировать закупочную деятельность СИБУРа.
"П. Ляхович и А. Петров обладают необходимыми лидерскими качествами, опытом и глубоким пониманием бизнеса компании, которые позволят нам вывести нефтехимическое направление на новые рубежи. Экспертиза и новая позиция Александра позволят, в том числе, увеличить синергию между производственно-операционным и финансовым блоками компании", - убежден предправления компании Дмитрий Конов.
Управляющим директором компании по экономике и финансам СИБУРа был назначен Питер О’Брайен, который с 2018 года входит в совет директоров СИБУРа в качестве независимого директора и возглавлявляет комитет по аудиту.
"П. О’Брайен как член совета директоров также прекрасно знаком с бизнесом и стратегией развития СИБУРа. Экспертиза Питера, занимавшего руководящие позиции в ведущих международных и российских промышленных и финансовых структурах, будет востребована с учетом глобализации деятельности СИБУРа", - отметил Д. Конов.
Сергей Комышан в качестве исполнительного директора продолжит курировать растущий нефтехимический блок, а также отвечать за маркетинг, продажи, инновации и развитие бизнеса.
"Текущие изменения в руководящем составе СИБУРа соответствуют принятой в компании практике регулярной ротации менеджмента. Выход на проектные мощности "ЗапСибНефтехима", начало реализации нового флагманского проекта компании - Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании", - резюмировал Д. Конов.
А. Петров родился в 1981 году. Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по направлению "финансы и кредит". С 2012 года по 2016 год - Директор, финансовый контроллинг и отчетность ООО "СИБУР". С 2016 года – член правления ПАО "СИБУР Холдинг". С 2016 года по сентябрь 2020 года - член правления – Управляющий директор, Экономика и финансы ООО "СИБУР". С сентября 2020 года - и.о. члена правления - управляющего директора. Дирекция Пластиков, эластомеров и органического синтеза. Обеспечение производства.
П. Ляхович родился в 1970 году. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальностям "Судовые машины и механизмы" и "Маркетинг". С 2011 года по 2016 год - член совета директоров АО "ПОЛИЭФ". С 2012 года по 2014 год - директор, дирекция пластиков и органического синтеза, ООО "СИБУР". С 2016 года – член правления - управляющий директор, Дирекция пластиков, эластомеров, органического синтеза ООО "СИБУР". С сентября 2020 года - член правления – управляющий директор, Дирекция базовых полимеров, ООО "СИБУР".
С. Комышан родился в 1972 году. В В 1994 году окончил МГИМО МИД РФ по специальности "Международные экономические отношения". В 2001–2002 годах обучался в бизнес-школе INSEAD (Франция—Сингапур), где получил степень MBA. С 2014 года - член совета директоров, председатель совета директоров ООО "Полиом". С 2015 года по 2016 год руководил ООО "Биаксплен". Затем С. Комышан сменил ряд руководящих позиций в периметре компании. С сентября 2020 года - член правления - исполнительный директор ООО "СИБУР". Маркетинг и продажи. Обеспечение производства. Инновации и развитие бизнеса.