Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Проект строительства подстанции для Амурского ГХК получил одобрение Госэкспертизы.

28-09-2020, 19:47
Новости
Положительное заключение государственной экспертизы выдано на проектную документацию и результаты инженерных изысканий сооружения объектов электроснабжения для производственных подразделений Амурского газохимического комплекса (ГХК, Амурская область).
Как говорится в сообщении Главгосэкспертизы, проектной документацией предусмотрено строительство подстанции 500 кВ установленной мощностью 1 тыс. МВА.
"Подстанция предназначена для трансформации электроэнергии, получаемой из энергосистемы на напряжении 500 кВ до 110 кВ и распределения на напряжении 110 кВ на главные понижающие подстанции для дальнейшего электроснабжения Амурского ГХК", - говорится в сообщении.
На производственной площадке в 15 км от города Свободный в рамках проекта будут установлены открытые распределительные устройства 500 кВ и 110 кВ, четыре автотрансформатора по 250 МВА каждый. Предусмотрено строительство здания комплектных распределительных элегазовых устройств 110 кВ, совмещенного с общеподстанционным пунктом управления.
Кроме того будут возведены два здания камеры переключения задвижек, насосная, маслоаппаратная, маслосборник, открытый склад масла, трансформаторы собственных нужд и другие необходимые объекты.
Как сообщалось, "СИБУР" 18 августа начал реализацию проекта строительства Амурского ГХК, который станет одним из крупнейших в мире заводов по производству базовых полимеров. В этот день на строительной площадке в Амурской области была забита первая тестовая свая в основание завода при участии премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
ООО "Амурский газохимический комплекс" (ГХК, входит в "СИБУР") получило статус второго якорного резидента территории опережающего развития (ТОР) "Свободный" в Амурской области.
Проект, включающий производство 2,3 млн тонн полиэтилена и 0,4 млн тонн полипропилена, планируется завершить не ранее конца 2024 года. Стоимость Амурского ГХК оценивается в $10,7 млрд.
Теги: СИБУР