Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

BASF удвоил мощности по выпуску неопентилгликоля.

24-09-2020, 19:48
Новости
BASF и китайская компания SINOPEC в августе удвоили мощности по производству полиспирта неопентилгликоль (NPG) на заводе в Нанкине (Китай). Об этом 22 сентября сообщил немецкий концерн.
Предприятие было создано в 2015 году как совместная собственность SINOPEC и BASF в соотношении 50 на 50. Мощность завода на момент открытия составляла 40 тыс. тонн в год. Спустя 5 лет после запуска собственники провели реконструкцию площадки, и она завершилась в августе.
Как результат – увеличение годовой мощности до 80 тыс. тонн. Объем инвестиций в проект и сроки его реализации не уточняются.
Это проект, как отмечает BASF, позволит компании удовлетворить растущие потребности китайского рынка в экологически чистых порошковых покрытиях и ряде других продуктов.
Добавим, NPG используется в различных отраслях, к примеру, при изготовлении пластмасс, полиэфирных и алкидных смол, порошковых покрытий. Сейчас в мире действуют четыре площадки BASF по производству NPG: Людвигсхафен (Германия), Фрипорт (США), Нанкин и Цзилин (Китай).
Теги: BASF