Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Руководство "Газпромбанка" посетило псковский завод "Титан-Полимер" в Псковской области.

24-09-2020, 12:26
Новости
Во вторник, 22 сентября, в Пскове с рабочим визитом находился заместитель председателя правления АО "Газпромбанк" Алексей Белоус. Цель его визита — ознакомление с ходом реализации проекта ООО "Титан -Полимер" в регионе.
Вместе с председателем совета директоров АО ГК "Титан" Михаилом Сутягинским он посетил строительную площадку завода.
"Увиденным мы впечатлены, - отметил Алексей Белоус. - Компания умеет строить, вводить в эксплуатацию и эксплуатировать. У нее есть необходимый потенциал для реализации масштабных проектов: персонал, оборудование, знания и опыт".
Газпромбанк сотрудничает с Группой компаний "Титан" в течение ряда лет.
"Это не первый наш совместный проект, - рассказал Алексей Белоус. - ГК "Титан" всегда отличалась высоким качеством работ, быстрой реализацией проектов и запуском своих предприятий раньше срока".
Банк уже осуществляет финансирование проекта компании по техническому перевооружению производства фенола и ацетона, а в октябре стартует совместный проект по организации выпуска изопропилового спирта на базе предприятия в Омске.
"Проект по фенолу и ацетону положит начало производству в России эпоксидных смол, - сообщил Михаил Сутягинский. - Еще один проект — производство изопропилового спирта, который всех нас выручил в пандемию коронавируса и помог предотвратить развитие инфекции. Он будет не только без запаха, но и высококонцентрированным, что позволит в считаные секунды убить вирус".
Напомним, что в августе этого года Газпромбанк и ООО "Титан-Полимер" (входит в Группу компаний "Титан") подписали соглашение по финансированию строительства в Псковской области завода по производству биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 72 тыс. тонн в год и гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ) мощностью до 210 тыс. тонн в год.