Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

СИБУР, Total и Saudi Aramco приостановили изучение проекта в Саудовской Аравии.

5-08-2020, 22:14
Новости
СИБУР пока не заинтересован в строительстве нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии. Об этом сообщил предправления компании Дмитрий Конов на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.
"Мы приостановили работу по проекту. Мы не видим рыночного потенциала у этого проекта в текущей ситуации", - отметил Д. Конов.
В октябре 2017 года СИБУР, госнефтекомпания Saudi Aramco и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. В официальном релизе отмечалось, что компании намерены провести оценку потенциала рынков двух стран и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.
Весной 2018 года предправления СИБУРа Дмитрий Конов говорил, что возможный проект в Саудовской Аравии "очень похож" на СП СИБУРа в Индии. В отличие от индийского каучукового проекта СИБУРа на заводе в Саудовской Аравии будут выпускаться иные каучуки и "возможно, будет более сложная структура акционеров".