Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Губернатор Приморья поручил ускорить создание экологического совета в Находке.

14-07-2020, 15:56
Новости
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки завершить создание экологического общественного совета, который будет контролировать строительство и в дальнейшем эксплуатацию Находкинского завода минеральных удобрений. Данный вопрос обсудили на совещании, посвященном социально-экономическим аспектам инвестиционного проекта, реализуемого АО "НЗМУ", во вторник, 14 июля.
По словам главы Приморья, строительство завода по производству минеральных удобрений под Находкой должно осуществляться в условиях строгого соблюдения требований природоохранного законодательства и под контролем общественности.
"Считаю, что соблюдение требований экологического, градостроительного, земельного и природоохранного законодательства при производстве данных работ является важнейшим приоритетом для оператора проекта", – заявил Губернатор.
В связи с этим Олег Кожемяко поручил муниципальным властям Находки совместно с руководство АО "НЗМУ" в кратчайшие сроки завершить формирование общественного органа, который будет не только наблюдать за ходом строительства и эксплуатации завода, но и заниматься реализацией актуальных для территории экологических проектов.
Помимо этого, с развитием проекта связывают значительные социально-экономические перспективы для жителей территории. Так, завод создаст около 1500 рабочих мест. Для этого уже сейчас руководство предприятия заключает договоры на обучение будущих специалистов в вузах края.
Так, накануне в администрации Находки сообщили о заключении соглашения между АО "НЗМУ" и ВГУЭС о целевой подготовке кадров. Обучение студентов пройдет на базе находкинского филиала ВГУЭС. Первый набор планируется уже в 2020 году. После окончания учебы всем выпускникам гарантируется трудоустройство на НЗМУ.
Олег Кожемяко подчеркнул, что в этом году необходимо начать обучение не менее сотни студентов из Находки и Врангеля по образовательным программам для работы на НЗМУ, при этом студентам необходимо обеспечить не только трудоустройство с достойной заработной платой после выпуска, но и стипендию на время обучения.