Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

СИБУР и ГК "Синтез Ока" (Дзержинск) достигли договоренности о поставках окиси этилена в течение 10 лет.

8-07-2020, 05:44
Новости
Новый долгосрочный контракт фактически удваивает объемы отгрузок продукции в адрес предприятия, сообщили "Рупеку" в пресс-службе холдинга.
В рамках десятилетнего контракта "СИБУР-Нефтехим" планирует поставить около 600 тыс. тонн окиси этилена на площадку "Синтез Ока". Предыдущее соглашение предполагало отгрузки в объеме 30 тыс. тонн окиси этилена в год. Увеличение объемов закупок сырья позволит дзержинскому предприятию нарастить выпуск товарной продукции на 50% и расширить марочный ассортимент.
"Сейчас велика роль системообразующих компаний, которые работают в тесной связке с предприятиями среднего и малого бизнеса. Приведу пример нашего сотрудничества с "СИБУР-Нефтехимом", от которого мы по трубопроводу получаем сырье. Предприятие гибко отреагировало на повышение спроса, что позволило компаниям-партнерам сохранить работоспособность. Мы, в свою очередь, помогли нашим покупателям нарастить выпуск антисептиков, средств защиты и медицинских изделий", - прокомментировал гендиректор ГК "Синтез Ока" Сергей Луговской.
Группа компаний "Синтез Ока" специализируется на выпуске этаноламинов и алкилаэтаноламинов, ПАВов и полиуретанов, строительной химии. Помимо производственного комплекса предприятие владеет теплоэлектростанцией в Дзержинске, научно-исследовательским центром и центром развития инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге.
В июне предприятие сообщало о выпуске новых марок интенсификаторов на основе триизопропаноламина (ТИПА) и этанолдиизопропаноламина (ЭДИПА). Также в прошлом месяце началось производство дегидратированного эфира поликарбоксилата.
"СИБУР-Нефтехим" специализируется на производстве этилена, этиленгликолей, акриловой кислоты и акрилатов.
В Нижегородской области предприятия СИБУРа работают примерно со ста компаниями: поставщиками и потребителями продукции и услуг. Среди них "Оргхим", "Завод имени Свердлова", "Тосол-Синтез", "Артпак", "Химсорбент", "ТИКО-Пластик", "Пластик", "КНАУФ-Гипс-Дзержинск", "Реал-Инвест".