Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Метафракс" намерен начать проект в Пермском крае в рамках специнвестконтракта.

21-05-2020, 16:14
Новости

В июне ПАО "Метафракс" намерено начать работы по строительству установок параформальдегида и формалина, сообщил председатель совета директоров компании Армен Гарслян на совещании главы Пермского края Дмитрия Махонина с руководителями крупных предприятий.
Напомним, проект должен быть реализован в рамках специнвестконтракта, в июне 2019 года подписанного ПАО с краевыми властями.
"Все ранее запущенные нами инвестиционные проекты реализуются. Буквально через месяц начнутся работы по строительству установок параформальдегида и формалина на "Метафраксе". Контракты с поставщиками оборудования заключены, оборудование начнет поступать в третьем квартале, - цитирует господина Гарсляна сообщение пресс-службы компании.
Инвестиционный проект по созданию производства параформальдегида (30 тыс тонн в год) и формалина (181 тыс. тонн в год) на ПАО "Метафракс" оценивается в 5, 2 млрд руб.
Поставщиком оборудования и технологии для производства параформальдегида станет датская инжиниринговая компания GEA Process Engineering. Лицензиаром технологии производства формалина является компания Dynea AS (Норвегия).
На новом производстве будет создано более 30 рабочих мест.
Теги: Метафракс