Выставки Наука и технология

Салаватский химзавод (Республика Башкортостан) повторно отбирает подрядчика реконструкции производства ракетного топлива.

19-03-2020, 11:53
Новости

АО "Салаватский химический завод" назначил на 6 апреля повторный аукцион на отбор подрядчика реконструкции производства компонентов ракетного топлива. Предыдущий тендер назначался на февраль, но аукционная комиссия признала несоответствующими все заявки от участников. Информация о претендентах не раскрывается.
Стоимость контракта составляет 1,91 млрд руб. Финансирование в рамках федеральной космической программы предоставляет федеральный бюджет.
Контракт предусматривает завершение трех этапов строительства, в том числе строительство производства гептила для ракетоносителей "Протон", двигателей пилотируемых кораблей, спутников и орбитальных станций, установки получения товарного сульфата натрия и другие виды работ.
Салаватский химзавод был образован в конце 2012 года "Газпром нефтехим Салаватом" (ГНС) в качестве площадки для государственно-частного партнерства в области производства специального топлива. Позже контрольный пакет акций был передан Росимуществу. В 2015 году сообщалось, что 65% акций передается "Роскосмосу". В настоящее время своих акционеров общество не раскрывает. Предприятие включено в федеральный перечень стратегических.