Выставки Наука и технология

Служба главного механика и ремонтное производство ОАО "Щекиноазот" завершили 2019 год и начали новый значительными объемами ремонтов.

27-02-2020, 22:01
Новости

Большой комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту провели в декабре на производстве метанола и аммиака М-450/А-135. Основным здесь стал ремонт футеровки на печи первичного риформинга. Московский ЗАО "Союзтеплострой инжиниринг" уложился в кратчайшие сроки, опередив предварительно составленный график.
В течение трех недель на совесть трудились 30 специалистов коллектива ИП "Чулков" из Ефремова, снискав благодарность за профессиональный труд.
Помимо этого, в течение остановочного ремонта был выполнен огромный, более 30 позиций, объем работ по чистке теплообменного оборудования. Здесь трудились специалисты ООО "Росконтракт".
Сегодня совмещенный комплекс производств работает в нормальном режиме.
В начале года сотрудники РП осуществили очередной плановый ремонт в цехе уротропина и КФК – по замене насадки в колонне и катализатора. Заодно провели чистку пластинчатых холодильников. Четко в сроки уложились работники РП, участков ОСР №1,4,5, под руководством Александра Крючатова, Игоря Казакова, Владимира Тюрина.
Сегодня РП и служба главного механика готовятся к одному из наиболее важных ежегодных событий – остановочному ремонту на производстве капролактама, намеченному на июнь. Дефектные ведомости готовы, делаются сметы, начато приобретение материалов и запасных частей на динамическое оборудование, арматуры. Запланирована чистка около 150 единиц теплообменного оборудования.
В период остановки в этом году будет производиться заодно и модернизация компактирования сульфата аммония. Сейчас на предприятии ожидают поступления нового технологического оборудования для данной установки. Будет заменен ряд позиций, в том числе, основной шнековый конвейер – на новый, другого типа, скребковый, как более надежный. Кроме того, предстоит реконструировать сушилку и охладитель.
Большую номенклатуру различного оборудования из года в год изготавливают в КМО ремонтного производства, и объемы не уменьшаются, а, напротив, растут, – в соответствии с потребностями завода.
В настоящее время для нового производства азотной кислоты и аммиачной селитры в РП изготавливают семь аппаратов – кожухотрубчатые теплообменники горизонтального типа и различные емкости – сборники, дренажные емкости и пр. Идет изготовление крупногабаритной емкости для трихлорэтилена, ее изготавливают блоками, которые вывозят на площадку и там монтируют работники ООО ПСК "Щекиноазот".