Выставки Наука и технология

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил ФосАгро благодарность за надежное обеспечение аграриев минеральными удобрениями в 2019 году.

7-02-2020, 17:57
Новости
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил ФосАгро благодарность "За проведение в 2019 году активной работы по обеспечению минеральными удобрениями отечественных сельскохозяйственных производителей". Благодарственные письма Минсельхоза России в адрес коллектива предприятий Группы "ФосАгро" вручил первому заместителю генерального директора ПАО "ФосАгро" Михаилу Рыбникову и генеральному директору ООО "ФосАгро-Регион" Андрею Вовку Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
В 2019 году обеспечена продовольственная безопасность страны по ключевым направлениям. Собран второй в истории современной России урожай зерна – 121 млн тонн, рекордные урожаи подсолнечника, рапса и сои. Во многом эти достижения обеспечены применением современных агротехнологий: в 2019 году российские производители минеральных удобрений увеличили объем поставок на внутренний рынок на 14,4% – до 9,5 млн тонн (в физическом весе).
В своем выступлении на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании в Москве Джамбулат Хатуов подчеркнул: "Российские производители минеральных удобрений активно участвуют в реализации приоритетных планов растениеводства, причем зачастую инициатива в сфере инноваций исходит от них. Мы видим, как быстро они реагируют на потребности АПК в новых формах минеральных удобрений, как совершенствуется логистика взаимодействия производителей и потребителей. Уверен, что дальнейшее развитие партнерства между сельским хозяйством и отраслью минеральных удобрений выведет нас на совершенно другой уровень плодородия почв и эффективности агропромышленного комплекса".
Лидером по суммарному объему поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев с 2016 года является Группа "ФосАгро", один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Через сеть "ФосАгро-Регион" Группа реализует предприятиям российского АПК около 30% своей продукции, произведенной с учетом требований потребителей и нормативов для сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками.
"ФосАгро приложила большие усилия для развития российского рынка удобрений, который за последние 5 лет вырос на 40%. Для ФосАгро агропромышленный комплекс России – приоритетный потребитель. С 2013 года мы увеличили поставки продукции ФосАгро российским сельхозпредприятиям более чем в 2 раза – до 2,7 млн тонн в 2019 году. Каждая третья тонна удобрений, вносимых отечественными аграриями, произведена предприятиями ФосАгро", – подчеркнул первый заместитель генерального директора ПАО "ФосАгро" Михаил Рыбников.
"Ключевые характеристики современного российского АПК – громадный потенциал и набирающая обороты интенсификация растениеводства. Неудивительно, что на первый план выходят вопросы агрономической и экономической эффективности минеральных удобрений. В конечном счете они могут быть выражены в прибавке к рыночной стоимости каждой тонны сельхозпродукции, произведенной в России. Конечно, по-прежнему будут востребованными классические минеральные удобрения. При этом уже несколько лет подряд мы видим стабильно высокий рост спроса на новые марки NPK-удобрений, применение которых способствует формированию здоровых растений с высокой продуктивностью и хорошими показателями качества продукции. Их применение также вносит вклад в рентабельность российского растениеводства за счет снижения затрат на перевозки и значимой экономии на внесении всего комплекса минерального питания: оптимальным образом, за один проход техники, без дополнительного расхода топлива и в сжатые сроки", – отметил генеральный директор сети "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.
В 2019 году сеть дистрибуции минеральных удобрений "ФосАгро-Регион" (Группа "ФосАгро") увеличила объем реализации минеральных удобрений российским аграриям на 7,6% - до 3,16 млн тонн. Более 85% этого объема пришлось на высокоэффективные фосфорные, комплексные и азотные минеральные удобрения ФосАгро, продажи которых выросли на 10,5%. Поставки продукции других производителей региональными компаниями "ФосАгро-Регион" составили более 470 тыс. тонн.
Теги: ФосАгро