Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Производство хлора и каустической соды в Бразилии может увеличиться в ближайшие месяцы.

30-01-2020, 21:38
Новости
Производство хлора и каустической соды в Бразилии может увеличиться в ближайшие месяцы после того, как Braskem возобновит производство на более мощном заводе в Алагоасе (Alagoas, Бразилия) благодаря импортным поставкам сырья, сообщает ICIS.
Ожидается, что объем производства в стране может вырасти, несмотря на полное закрытие завода Braskem по производству каустической соды мощностью 79 тыс. тонн в год в Камасари (Camacari, штат Баия, Бразилия) в апреле 2020 года.
Braskem прекратил производство каустической соды и хлора на своем заводе в Масейо в мае 2019 года из-за прекращения добычи соли на шахте из-за проблем добычи. Расположенное в в Алагоасе (Alagoas, Бразилия), данное предприятие имеет мощность 460 тыс. тонн каустика и 400 тыс. тонн хлора в год. Кроме того, мощность установки по выпуску этилендихлорида (ЭДХ), сырья для производства поливинилхлорида (ПВХ), на той же площадке составляет 520 тыс. тонн в год.
Источники на рынке сказали, что соль из Африки и, возможно, из Латинской Америки, может быть закуплена за USD15-20 за тонну плюс расходы на перевозку около USD40 за тонну, в результате чего цена составит примерно USD65-75 за тонну.
Производителями каустической соды в Северной и Южной Америке являются Oxychem, Olin Corp, Westlake Chemical, Shintech, Formosa Plastics, Unipar Indupa, Unipar Carbocloro, Braskem, Vestolit и Quimpac.
Бразилия является крупнейшим экспортером каустической соды в США, и остановка вышеуказанных заводов привели к резкой нехватке этого материала в регионе.
Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, за двенадцать месяцев 2019 года общее расчетное потребление каустической соды в России выросло на 10% относительно 2018 года (975,6 тыс. тонн) и составило 1071,5 тыс. тонн. Всего, за 2019 год на российский рынок было поставлено 32,3 тыс. тонн импортного каустика, что на 61% больше, чем в прошлом году (20 тыс. тонн).
Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.
Теги: