Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Четыре кировских предприятия удостоены высшей награды конкурса "100 лучших товаров России".

4-12-2019, 14:57
Новости
2019 год стал самым успешным для региона за все время участия в конкурсе.
3 декабря в правительстве региона под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялась конференция, посвящённая Всемирному дню качества и церемония чествования лауреатов и дипломантов конкурса "100 лучших товаров России". В конференции приняли участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, министр промышленной политики Андрей Перескоков, заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Лариса Агалакова, члены кировской конкурсной комиссии.
— Мероприятия в честь Дня качества проходят по всей России. В первую очередь – это поощрение добросовестных предпринимателей-производителей. Кировская область – не исключение. Сегодня основная задача любого предприятия – повышение привлекательности своих товаров для потребителя, что невозможно без создания качественной продукции. От этого также напрямую зависит и уровень качества жизни населения, — подчеркнул Игорь Васильев, открывая конференцию. — Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем достичь самого высокого стандарта качества кировской продукции.
Ежегодно в число новых конкурсантов главного конкурса качества включаются промышленные предприятия, а также субъекты малого и среднего бизнеса: в 2019 году впервые приняли участие шесть предприятий. Всего в конкурсе приняли участие 27 представителей региона. Среди них были те, кто неоднократно становился лауреатом программы: при подведении итогов федерального этапа академия проблем качества приняла решение присудить четыре высших награды нашим предприятиям. Среди наград специальный приз Кировскому молочному комбинату — "Вкус качества". Это уже 5-я награда продукции комбината.
Впервые у региона приз "Инновация-2019". Его получает продукция малого предприятия — ООО "Иллюминарт", выпускающего плиты из светопроводящего бетона для использования в строительстве и отделке помещений. Первый раз за всю историю конкурса награду получил центр народных промыслов и ремёсел "Вятка" за главный туристический символ региона — дымковскую игрушку.
По инициативе кировской комиссии по качеству в честь 150-летия периодической таблицы Менделеева специальную награду присудили компании "Уралхим". Кирово-чепецкое предприятие — одно из крупнейших в России по производству минеральных удобрений, его отметили за стабильность показателей в течение всего периода производства и бережное отношение к природе.
— Награду вручат на торжественной церемонии в Москве, как и три другие высшие награды конкурса нашим предприятиям, — отметил заместитель председателя региональной конкурсной комиссии, директор Кировского ЦСМ Владимир Ёлшин.
Кроме того, на мероприятии Игорь Васильев вручил почётные знаки "За достижение в области качества" руководителям и ведущим специалистам четырёх предприятий областного центра, достигших наиболее значимых результатов в области качества. Заслуженные награды получили и победители конкурса "Лучший молодой специалист в области метрологии, стандартизации и качества" предприятий региона.
— Кировские производители традиционно получают высокие награды на конкурсе "100 лучших товаров России". Независимые эксперты оценивают финансово-экономические и инвестиционные показатели предприятий, их социальную ответственность. Признание на всероссийском уровне позволяет укреплять имидж как Кировской области в целом, так и самих производителей, стимулирует развивать и расширять производство, подтверждая качество своей продукции перед потребителями, — отметил председатель Кировского правительства, возглавляющий комиссию региона по качеству, Александр Чурин.
Всероссийский конкурс программы "100 лучших товаров России" проводится с 1998 года. Его главная цель в том, чтобы активно содействовать предприятиям в решении задач, направленных на повышение конкурентоспособности реального сектора экономики и заполнения внутреннего рынка страны высококачественными отечественными товарами.
— Все товары и услуги, ставшие лауреатами или дипломантами, получают право на два года маркировать продукцию логотипом программы "100 лучших товаров России" — отметил Владимир Ёлшин.
Теги:
Похожие новости:
{related-news}