Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Метафракс" вошел в ТОП-10 крупнейших предприятий Пермского края.

31-10-2019, 11:11
Новости
Деловое издание Business Class опубликовало ежегодный рейтинг "ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края". Это самый крупный подобный проект в регионе. Исходя из данных Пермьстата, все предприятия Прикамья отранжированы в зависимости от уровня выручки по итогам 2018 года.
Традиционно высокую позицию в рейтинге заняло ПАО "Метафракс". Компания находится на 8-м месте в общем рейтинге с объемом выручки за 2018 год в размере 25,8 млрд руб. По показателям валюты баланса и внеоборотных активов предприятие занимает 5-е место среди всех бизнес-структур Пермского края, по капиталу и резервам "Метафракс" 4-й. Еще выше позиция по одному из важнейших показателей эффективности производства – прибыли. У ПАО "Метафракс" прибыль до налогооблажения составляет 12 млрд 87 млн рублей, и это 3-й показатель среди предприятий Пермского края.
Еще одна компания Метафракс Групп – "Метафракс Трейдинг" (г. Пермь) расположилась на 19 строчке общего рейтинга с объемом выручки 11,6 млрд руб.
"Высокий финансово-экономический результат 2018 года обоснован в первую очередь увеличением объемов реализации товарной продукции и благоприятной ценовой конъюнктурой на локальном и международном рынках. А также ростом экспортных поставок, что оказало влияние на итоговые показатели. Выручка от продажи продукции, произведенной ПАО "Метафракс", составила порядка 50% от консолидированной выручки Метафракс Групп. - сообщил председатель Совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.
Теги: Метафракс
Похожие новости:
{related-news}