всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Акционер "ЕвроХима": компания не отказывалась от строительства порта Тамань.

7-06-2019, 21:49
Новости
Андрей Мельниченко отметил, что "ЕвроХим" участвует в переговорах по объекту шестой год.
"Еврохим" не отказывался от идеи строительства порта Тамань, однако на данный момент переговоры по этой теме не дали результатов. Об этом сообщил журналистам в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) основной акционер компании Андрей Мельниченко.
"Мы не отказывались от строительства порта в Тамани. Мы ничего не ждем, мы участвуем в процессе бесед уже шестой год. И будем продолжать в них участвовать", - сказал он.
Ранее издание РБК со ссылкой на источники сообщило, что "ЕвроХим" решил не участвовать в строительстве порта Тамань, а вместо этого вернется к проекту создания терминала по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга.
В ноябре прошлого года "Коммерсантъ" писал, что проект строительства порта Тамань пришлось переделывать с исключением из порта земельных участков "Отэко" после актуализации прогнозов грузопотоков на основе данных от возможных инвесторов.
Создание сухогрузного района морского порта Тамань заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор "Север - Юг".
"ЕвроХим" (EuroChem Group AG) - один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия компании производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.
Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который через AIM Capital SE контролирует 90% акций, еще 10% акций косвенно принадлежат бывшему генеральному директору группы Дмитрию Стрежневу.
О форуме
Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Теги: ЕвроХим
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий