Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Около 150 человек собрал очередной митинг против строительства завода "Титан-Полимер" в ОЭЗ "Моглино" Псковской области.

20-05-2019, 06:19
Новости
Очередной митинг против строительства химического завода "Титан-Полимер" в ОЭЗ "Моглино" прошел сегодня, 19 мая, в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в сквер на Четырех углах пришли около 150 человек - члены политических партий, общественных организаций и неравнодушные горожане.
Как и на предыдущих протестных акциях, выступающие говорили о вреде экологии, который может нанести химзавод, а также ратовали за проведение референдума о целесообразности реализации проекта по строительству этого объекта на территории "Моглино".
Напомним, в апреле депутаты Псковского районного Собрания большинством голосов сочли некорректной формулировку вопроса для вынесения на референдум по целесообразности строительства завода по производству БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранул (Согласны ли вы с размещением псковского завода "Титан-Полимер" в особой экономической зоне "Моглино"?).
Постановка вопроса признали некорректной в связи с тем, что в ней приведены неверные наименования завода и ОЭЗ "Моглино". В этом случае формулировка вопроса не исключает неопределенность правовых последствий решения, принятого на референдуме, посчитали парламентарии. При этом ряд депутатов высказались, что не считают проведение референдума по строительству завода в принципе целесообразным.