всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В ОЭЗ "Технополис "Москва" произвели оборудование для крупной химической компании.

17-04-2019, 11:25
Новости
Компания VDK, расположенная на территории ОЭЗ "Технополис "Москва", выиграла тендер и осуществит поставку уникальных систем проточного разбавления кислот и щелочей, выполненных на базе статических смесителей S-Mix, для предприятия "Щекиноазот". 
Аппараты предназначены для строительства новой установки предприятия мощностью 500 тыс. тонн метанола-ректификата в год. Ввод в эксплуатацию на площадке ОАО "Щекиназот" новой установки "Метанол М-500" позволит компании значительно увеличить отгрузку метанола как на внутренний, так и на внешний рынок. Поставка запланирована на апрель этого года.
"Высокотехнологичное автоматизированное оборудование проектируется, собирается и тестируется на производственной площадке в ОЭЗ "Технополис "Москва". Оно адаптировано для различных условий использования, в том числе температурных, а также учитывает агрессивную химическую среду, в которой оно будет функционировать", - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
"Аппараты S-Mix производства VDK, поставляемые в "Щекиноазот", имеют ряд уникальных конструктивных особенностей и выполнены из поливинилиденфторида (Фторопласт-4) и политетрафторэтилена (Фторопласт-2), - рассказал директор по развитию компании VDK Сергей Шагалов. - Главное отличие от конкурентов - использование надежных химически стойких материалов и современных методик расчета оборудования, которые гарантируют годы комфортной эксплуатации. Даже с высоколегированными сталями, которые в конкурсе предлагали конкуренты, полимерные материалы VDK обеспечат в разы лучшую химическую стойкость к кислотам и щелочам, а значит и прослужат на годы дольше. В проекте гарантированный срок эксплуатации основного технологического оборудования закладывается в целых 20 лет. Уникальные компетенции VDK позволяют компании, единственной в стране, реализовать в России производство оборудования такой сложности".
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий