Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

Малазийская Serba Dinamik планирует построить завод по производству каустической соды в Узбекистане.

Новости
30
0
Малазийская компания Serba Dinamik group Berhad планирует построить в Узбекистане завод по производству каустической соды за 250 млн долл., сообщает ИА Podrobno.uz. 
Об этом стало известно по итогам переговоров между первым заместителем председателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Сунатуллой Бекеновым, хокимом Хорезмской области Фарходом Эрмановым и вице-президентом малазийской компании Serba Dinamik group Berhad Палендраном Палачандраном. 
"В ходе встречи были обсуждены вопросы по реализации инвестиционного проекта "Организация производства каустической соды" в СЭЗ "Хазарасп" стоимостью 250 млн долл., который будет реализован за счёт прямых инвестиций малазийской компании", – отметили в Госкоминвестиций. 
Палендран Палачандран рассказал, что в декабре запланировано подписание соглашения о сотрудничестве по реализации данного проекта, а в апреле 2019 г. – инвестиционного соглашения. Срок реализации проекта составит 18 месяцев после подписания инвестиционного соглашения. 
По его словам, на новом заводе будет создано 120 новых рабочих мест, а вся производимая продукция будет ориентирована на экспорт. Оборудование для завода изготовит компания Thyssen Krupp AG (Германия). Промышленный остаток при производстве каустической соды – хлор, будет экспортироваться в страны Северной Африки по линии данной компании.

0 комментариев