Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Продукция "СИБУР Тобольска" стала лауреатом регионального конкурса.

Новости
54
0
"СИБУР Тобольск" стал лауреатом конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области — 2018" — регионального этапа Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России", сообщает пресс-служба предприятия. На участие в конкурсе было подано 230 заявок на продукцию и услуги от 98 предприятий Тюменской области.
В номинации "Продукция производственно-технического назначения" в список победителей вошли тобольская пропановая фракция и полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3.
На Тобольской площадке СИБУРа пропан получают с 1984 года путем выделения из смеси газов — широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) — на Центральной газофракционирующей установке (ЦГФУ). В настоящее время в час производится 355 тонн продукции, которая идет на производство дегидрирования пропана Тобольской промплощадки, где из него получают газ пропилен — сырье для производства гранул полипропилена. Они используются при изготовлении плёнок, мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых стаканчиков, предметов домашнего обихода, нетканых материалов, электроизоляционных, строительных и медицинских материалов. Кроме того тобольский пропан в чистом виде отгружается потребителям для получения бытового топлива.
В 2015 году после пуска установки "Азеотропной осушки и очистки пропановой фракции от метанола" пропан Тобольский площадки значительно улучшил показатели содержания метанола и влаги. В настоящее время он полностью соответствует качеству потребителей стран западной Европы.
Тобольский пропан уже становился лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в 2012 году, в то время как полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3 участвует в конкурсе впервые. Марка специально разработана СИБУРом для производства биаксиально-ориентированных полипропиленовых плёнок (БОПП), которые пользуются спросом во всех сферах, где необходима гибкая упаковка (для цветов, подарочной обертки, при ламинировании, в упаковке промтоваров, в качестве основы для этикеток, упаковки чайных коробок, мороженого и т.д.). В России БОПП-пленки производятся на нескольких технологических линиях дочерней компании СИБУРа "Биаксплен".
Данная марка полипропилена позволяет производить БОПП-плёнки разной толщины. Она рассчитана, в том числе, на производство металлизированных БОПП-пленок, из которых делают упаковку для пищевых продуктов, позволяющую продлевать срок хранения продукции за счет того, что она создает хороший барьер к кислороду, водяным парам, свету, а также микроорганизмам.
Осенью продукция Тобольской площадки СИБУРа примет участие в федеральной части конкурса "100 лучших товаров России" наравне с 80 товарами от 49 тюменских предприятий.

0 комментариев