Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Мировое потребление пластификатора дотф превышает 1 млн тонн в год.

Новости
43
0
Глобальный рынок бесфталатных пластификаторов продолжает расширяться. Сейчас на долю диоктилтерефталата (ДОТФ) приходится порядка 15% от мирового потребления данной категории продуктов. В 2019 году будет запущено первое российское производство ДОТФ.
В 2017 году мировой рынок пластификаторов увеличился до 7 млн тонн, в 2018 году тенденция к росту продолжается. Сейчас на долю бесфталатного пластификатора ДОТФ приходится более 1 млн тонн в глобальном потреблении. Примечательно, что в начале прошлого десятилетия спрос на бесфталатные пластификаторы составлял только 10%.
Представители компании СИБУР, которая планирует открыть собственное производство ДОТФ на пермской промышленной площадке, отмечают, что сейчас диоктилетерефталат - это самый быстро растущий по объемам потребления пластификатор в мире. Темпы прироста спроса составляют более 7% в год, что превышает показатели всего сегмента.
Российский рынок пластификаторов на текущее время оценивается в 150 тыс. тонн в год. Более 30% приходится на импортные продукты, которые компания рассчитывает заместить уже в первый год продаж. Мощность строящегося на "СИБУР-Химпроме" производства составит 100 тыс. тонн ДОТФ в год, что позволит не только покрыть потребности отечественных потребителей, но и выйти на экспорт, в том числе в страны Европы, где спрос на бесфталатные пластификаторы традиционно выше.
Напомним, ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. 
В России ДОТФ широко востребован при производстве линолеума и кабельных пластикатов (порядка 50% потребления). Большой потенциал к росту имеет автопром, с применением ДОТФ производятся уплотнители для автомобилей. Для данного сегмента компания рассчитывает поставлять до 30 тыс. тонн продукта в год.
По состоянию на 1 августа прогресс по проекту СИБУРа составил 77%. Запуск производства по технологии Aekyung petrochemical запланирован на второй квартал 2019 года.

0 комментариев