Последние новости

12.12
Грузооборот Лиепайского порта за 11 месяцев увеличился на 13,8%.
12.12
Грузооборот Рижского порта вырос на 6,5%.
12.12
Грузооборот морских портов России за 11 месяцев 2018 года вырос на 4,2% - до 746,8 млн тонн.
12.12
ТОП-100 – Крупнейшие производственные компании Черноземья по размеру выручки по итогам 2017 года.
12.12
ТОП-100 – Металлурги тащат ослабевшую сотню крупнейших компаний Черноземья.
11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
Больше новостей

Максим Акимов и Александр Моор посетили Тобольскую площадку СИБУРа (Тюменская область).

Новости
79
0
Тобольскую площадку СИБУРа во вторник, 28 августа, в рамках рабочего визита посетили заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Евгений Кисляков, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.
Они ознакомились с ходом строительства "ЗапСибНефтехима", который станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн. т в год.
Комплекс "ЗапСибНефтехим" предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.
Врио губернатора Александр Моор подчеркнул: "Цифровые технологии – уже не завтрашний, а сегодняшний день. В Тюменской области активно идет процесс их внедрения. Единые информационные системы действуют в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, ЖКХ, транспорта и тд. Цифровые технологии проникают во все сферы. Наши флагманы, такие как "Роснефть", СИБУР, "Сургутнефтегаз", также делают заметные шаги в направлении цифровизации. Компании внедряют их в свою деятельность, что позволяет им существенно экономить, снижать риски человеческого фактора или совсем избегать их", – заметил он.
"Строительство крупного и сложного объекта, каким является "ЗапСибНефтехим", основано на эффективной адаптации лучших мировых практик проектного управления и цифрового проектирования. Регуляторные барьеры, производящие "бумажную архаику", должны быть в кратчайшие сроки устранены", – заявил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.
Участники визита посетили операторную бункерного типа центральной газофракционирующей установки на действующем производстве Тобольской площадки СИБУРа. На производстве используется автоматизированная система управления, реализуется ряд проектов по экономии энергоресурсов: электроэнергии, пара, топлива. Для сохранения окружающей среды внедрены различные системы автоматической защиты технологического процесса.
Гостям рассказали о первой волне цифровой трансформации СИБУРа и продемонстрировали три пилотных проекта, которые внедряются на Тобольской площадке. К примеру, очки дополненной реальности дают возможность в течение нескольких часов, учитывая все согласования, получить консультацию эксперта, соответственно, сокращается время ремонта. Приложение для мобильных обходов оборудования позволит оперативно собирать данные об оборудовании вблизи установок, а также в любое время покажет инструктаж по технике безопасности. Электронные наряды-допуски избавят от кипы бумажной документации и долгого процесса согласования. Кроме того, на производстве реализуется предиктивная аналитика на производстве бутадиена и полимерном производстве, которая сокращает внеплановые остановки оборудования, так как реагирует на возможные проблемы до того, как они произошли.
Проекты реализуются в рамках масштабной цифровой трансформации СИБУРа, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции. Цифровая трансформация осуществляется по трём направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы). В СИБУРе уже применяются инструменты BigData для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.

0 комментариев