Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".

Новости
62
0
На встрече присутствовала и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Татьяна Швачий, председатель правления ООО Промышленный комплекс "Этана" Сергей Ашинов, советник Председателя Правительства КБР Узеир Курданов, а также и.о. директора Департамента государственного строительного надзора Хамидби Бориев.
В соответствии с Генеральным соглашением о сотрудничестве при создании промышленного комплекса в Кабардино-Балкарской Республике, подписанным в рамках 21 регулярной встречи глав правительств России и Китая 7 ноября 2016 года в городе Санкт-Петербурге, ООО Промышленный комплекс "Этана" совместно с дочерними компаниями Китайской национальной нефтегазовой корпорации - "China Petroleum Technology and Development Corporation" и "ChinaKunlunContractingandEngineeringCorporation" и Правительством Кабардино-Балкарской Республики реализует проект по созданию промышленного комплекса "Этана"..
Генеральным соглашением предусмотрено создание полимерного сектора (мощностью 3 млн тонн полиэтилентерефталата в год), сектора производства питьевой бутилированной воды (добыча, подготовка и розлив в объеме до 60 млрд литров в год) и транспортно-логистического сектора емкостью 7,2 млн. 20-футовых контейнеров в год.
До 2020 года будет реализован стартовый полимерный комплекс ETANAPETI производственной мощностью 500 тыс. тонн в год и тестовая линия по розливу воды. Инвестиционная программа на 2021-2030 годы будет реализована в пять двухлетних этапов, каждый из которых предполагает создание пускового полимерного комплекса мощностью 500 тыс. тонн в год и линии подготовки и розлива питьевой бутилированной воды объемом 10 млрд литров в год.
В соответствии с Глобальным соглашением об устойчивом развитии при создании и развитии промышленного комплекса "Этана" в Кабардино-Балкарской Республике (Российская Федерация), подписанным по итогам официального визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Российскую Федерацию 4 июля 2017 года, реализация проекта предполагает обеспечение устойчивого развития Кабардино-Балкарской Республики.
Татьяна Швачий отметила, что данный проект обладает интеграционным эффектом, как в сфере экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, так и на уровне российско-китайского экономического сотрудничества.
В рамках Программы устойчивого развития планируется реализация ряда проектов в сфере экологии, туризма, транспорта, энергетики, науки, агропромышленного комплекса и социального сектора.

0 комментариев