Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.

Новости
90
0
СИБУР опубликовал второй отчет об устойчивом развитии, ориентированный на базовую версию Стандартов отчетности в области устойчивого развития (GRI SRS). В отчете отражены сведения о стратегии, политиках, подходах к управлению, направлениях деятельности компании в экономической, экологической и социальнои? сферах, а также вкладе СИБУРа в развитие регионов присутствия. В периметр отчета включены результаты деятельности ПАО "СИБУР Холдинг", его дочерних и зависимых обществ, доля СИБУРа в которых составляет 50% и более, на территории России в 2017 году.
Ключевыми темами 2017 года для СИБУРа стали реализация крупнейшего инвестиционного проекта по строительству нефтехимического комплекса мирового уровня в Тобольске, привлечение квалифицированных специалистов на новые рабочие места, курс на цифровизацию промышленности. В течение года на строительной площадке "ЗапСибНефтехима" работали около 10 тыс. российских строителей, для доставки стройматериалов было привлечено более 70 поставщиков из Москвы, Екатеринбурга, Тобольска и других городов. 900 инженеров и технических специалистов прошли специальную подготовку для работы на новых производственных мощностях.
Продолжилась реализация целевых экологических программ, их совокупный бюджет в 2017 году превысил 1,4 млрд руб. Результатом стало снижение совокупного индекса воздействия на окружающую среду с 4,2 до 3,9 пункта. Программа энергосбережения обеспечила экономический эффект на сумму 1 479 млн руб. Благодаря планомерной работе по повышению безопасности труда количество технических инцидентов сократилось на 43% по сравнению с 2016 годом. На всех площадках компании внедрена электронная программа, позволяющая оценить скорость и правильность действий работника при возникновении подобных нештатных ситуаций. В 2017 году тестирование с помощью программы прошли 3805 работников предприятий. 
Помимо тренингов по безопасности и охране труда для сотрудников были организованы образовательные программы по развитию "гибких навыков", профессиональных и управленческих компетенций. За год обучение прошли более 13 500 человек. В рамках инициативы "Улучшение малыми шагами" сотрудники компании подали более 57 тыс. идей, из них более 34 тыс. было реализовано на производственных площадках компании.
Взаимодействие с региональными партнерами в целях устойчивого развития регионов присутствия компании осуществляется в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". В 2017 году в партнерстве с ведущими операторами в сфере образования, спорта, культуры было реализовано 14 специальных межрегиональных проектов. НКО и учреждения социальной сферы в городах присутствия компании получили 130 грантов на реализацию социально значимых проектов. В Тобольске проекты выбирались при участии жителей – в онлайн голосовании приняли участие более 9000 тоболяков (9% жителей города).
При подготовке отчета компания ориентировалась на положения Социальной хартии российского бизнеса, Цели устойчивого развития ООН, положения Глобального договора ООН, международные стандарты социальной ответственности (ISO 26 000) и отчетности (GRI). В рамках работы над отчетом материал анализировался также с учетом Руководства по раскрытию информации для компаний CDP и других рейтинговых систем, в том числе Индексов устойчивого развития РСПП.
Для максимально полного отражения тем, которые представляются наиболее существенными заинтересованным сторонам компании, на протяжении 2017 года использовались различные механизмы сбора обратной связи – личные встречи, специальные опросы, анализ обращений на горячую линию, а также проведение специального исследования актуальных социальных проблем регионов и опроса грантополучателей программы "Формула хороших дел".
Как отметил в своем обращении председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов, компания тщательно оценивает социальные и экологические эффекты своей деятельности, стремясь создавать ценность для всех заинтересованных сторон компании, от акционеров и инвесторов до жителей территорий, где работают ее предприятия, и тем самым вносить свои? вклад в решение актуальных задач социально-экономического развития России.
В сентябре отчет будет направлен на общественное заверение в Совет по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей.

0 комментариев