Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.

Новости
52
0
9 февраля 2018 года на Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что налоговая система должна быть не только стабильной, но и эффективной с точки зрения работы бизнеса.
Спустя полгода Правительству предложено рассмотреть механизм изъятия свыше полтриллиона рублей ежегодно у наиболее эффективных и инвестиционно-активных предприятий. Инициатива не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка. Меры по государственному регулированию доходов промышленников ликвидируют стимулы для развития производства, повышения производительности труда и общей эффективности компаний.
Кроме того, имеется ряд вопросов к методике расчета объема изымаемых средств и входных данных, на которых был сделан расчет. По мнению Союза, некорректно сопоставлять доходы и платежи обрабатывающих и добывающих отраслей. Процесс производства в обрабатывающих отраслях, например, в химической или нефтехимической отраслях насчитывает 5 и более технологических переделов, увеличивая стоимость от сырья до готовой продукции в несколько раз. В расчете налоговой нагрузки необходимо исключить результаты деятельности зарубежных активов, а также учитывать неналоговые платежи, социальные отчисления, НДФЛ, применяемые к так называемым "сверхдоходам". Данные большинства компаний списка не совпадают с их финансовой отчетностью.
Новелла несет в себе негативный сигнал всем участникам экономической деятельности в стране. Девальвация, как причина образования сверхдоходов, имела ограниченный во времени эффект и приходилась на период слабого рынка. И те результаты, за которые теперь накажут наиболее успешных, достигнуты отнюдь не подарками от рынка, а системной работой этих компаний.

0 комментариев